Настроение сейчас - heureuse (счастлива) ..."Уважаемые Дамы и Господа, пристегните ремни безопасности, наш самолет идет на посадку. Время во Франции 15 часов 00 минут, температура +17градусов. С вами была авиакомпания Air France, желаем вам приятного путешествия по Парижу"...
Я пристегнула ремень как можно уже и с нетерпением смотрела в окно самолета. Вот оно - он выпустил колеса, сейчас мы коснемся земли.Резко слышится короткое "тудух" и салон наполняется аплодисментами. У людей загораются глаза, они тоже ждут этого мгновения - прибытия в Париж.
Стюардесса открывает дверь, и вот, я уже прохожу паспортный контроль, жду свой маленький оранжевый чемоданчик, отвечаю охране, что цель моего визита - самый обычный туризм и направляюсь к женщине с табличкой,на которой большими печатными буквами написано: "KOTOVA". Это - я. Мы садимся в машину,заметьте,с депутатскими номерами(до сих пор не могу понять почему мне так повезло) и едем в гостиницу.
Первые эмоции - удивление. Мы проезжаем мимо узких(шире,чем в центре Парижа)улочек на которых стоит множество знаков и рекламных стендов. Улица не ухожена. Совсем. Загорается красный свет машинам и дорогу переходит негр,потом еще один, и еще... Тогда я впервые в жизни увидела настоящего негра. все громко разговаривают на непонятном языке. Меня охватило чувство тревоги: "Неужели этот уличный базар и есть тот самый город мечты?!" К моему облегчению - это оказывается всего навсего пригородом. Я успокоилась. Просто тихо сидела и ждала тот самый момент,когда я увижу хоть одно знакомое здание...
Едим вот уже как пол часа...уже виднеются маленькие дома, улицы стали уже, красивее, вокруг все в сером тоне...прямо как у Максимилиана Волошина - "Париж - это серая роза".
- О!О!О! Я знаю! Я видела этот музей! Лувр! - мысленно кричала я, повернула голову налево и увидела главное украшение города - Эйфелеву башню.
- А далеко от нее мы будем жить? - спросила я нашу знакомую парижанку и гида по совместимости Натали.
- Нет. Тут рядом - до Лувра 10 минут пешком.
Я затаила дыхание. Улица Риволи, одна из тех самых знаменитых улиц, которую описывал Мопассан, отель Норманди - мы на месте.
Третий этаж застелен красным ковром, подняться на него возможно только по лестнице. Никаких современных лифтов. Лестница не кривая,а ровная. Коридор узкий, на стенах горят фонари, имитирующие свет огня. Сверху еще дополнительные лампы. Число нашего номера я не помню. Но помню, что в нем стояли две большие кровати, как из сказки "Принцесса на горошине" с высоким, очень высоким матрасом, большими подушками и красным бархатным покрывалом. письменный стол, сделанный из дубового дерева, молитвенник в прикроватной тумбочке и телевизор. Ванная... Ванная была прямо как королевская опочивальня. Такие огромные размеры я видела только еще в Индии. Правда освещение у нее было не из лучших... и вот,я подошла к самому интересному - балкон. Балконов в Париже почти нигде не строилось. Они так сказать были не к месту. в этом городе балконом называли удлиненное окно с широким старинным подоконником. Как сейчас помню - первое,что я сделала в номере это открыла "балкон" и присела на край подоконника. В Париже уже наступал вечер. Завтра утром нас ждала машина и экскурсионная програма, специально по нашему заказу...
...впереди меня ждало еще много интересных вещей...
(Это я так,решила вспомнить "с чего все начиналась", дальше интереснее будет, надеюсь вы оцените)
[604x249]