• Авторизация


О сложности достижения целей 10-12-2008 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если человек никак не может достигнуть поставленной цели, никогда не следует сваливать это на недостаток благоприятных условий, т.е. везения, денег (особенно денег и прочих «людских» средств). В таких случаях либо человек ведет себя неверным образом, либо идет по неправильному пути. Доказательство тому то, что многие люди в погоне за материальными благами терпят неудачу. Человек не рассчитан на такие низменные цели, богатство, возможно, может быть нужно человеку для того, чтобы получить нечто, что требуется его душе, но в таком случае ставить его как цель не имеет смысла, ибо всё необходимое для достижения верной цели приходит к человеку само. При условии, конечно, что он сам идет к своей цели. Путь к цели – самая что ни на есть дорога, на разных участках которой лежит то, что необходимо человеку на данном этапе. Это может быть что угодно, начиная от подвернувшегося в нужное время в нужном месте автобуса и заканчивая мешком с деньгами. Но пока человек не дойдет до этого участка дороги, он ни автобуса, ни денег не получит. Дорога обычно не скупится на везение и на знаки. Поэтому если постоянно попадаются одни только ямы, стоит призадуматься: либо путник в упор не видит знаков (точнее: не желает их видеть) и проходит мимо всех нужных автобусов и мешков с деньгами по причине или без (причинами обычно служат пороки, например, лень: проспал человек – всё, автобус уехал или неумение сдерживать эмоции: поругался – всё, этот человек не отведет тебя теперь туда, где ты мог бы что-то получить; отсутствие причины – это рассеянность, невнимательность, но в большинстве своем равнодушие и, возможно, снова пороки типа лени), либо же просто идет по неверной дороге и цель ему не нужна. Неверную цель распознать не так уж тяжело. Отсутствие непосредственной радости и трепета при мыслях о достижении цели, скука, нежелание идти (вызванное не ленью), отсутствие любви к цели и, естественно, возможность того, что достижение её может повредить другим людям – признаки того, что цель неверна. Впрочем, это относительно, потому что в том отсутствии непосредственной радости может быть виноват внутренний холод и равнодушие ко всему окружающему миру. Тогда прежде чем ставить цели, лучше заняться самим собой.
Но если у нормального развитого жизнерадостного человека ничего не получается, пора призадуматься, точно ли это та цель, к которой нужно стремиться несмотря ни на что? Нужна ли она? Только нужна ли она не для эмоций, которые наперебой уверяют своими визжащими голосами, что она необходима, как воздух. А нужна ли для души и для её развития.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О сложности достижения целей | Ферзь_Изумрудного_Поля - Кружа в разноцветных пространствах | Лента друзей Ферзь_Изумрудного_Поля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»