Когда мы прощаем себя и мир,
то перемещаем свой центр притяжения в мир истинной любви,
где всё находится в равновесии и гармонии.
Ли Кэрролл, Джен Тоубер
«Дети Индиго»
Неслучайная традиция
Почему в обычаях практически каждого народа, в каждой религии существуют прощеные дни, ритуалы, обряды? Почему во многих целительских системах используют медитации прощения для лечения самых различных заболеваний? Прощение… Что за сила в нём?
Ежегодно перед Великим Постом люди просят прощения друг у друга. Этот день так и называется: «прощёное воскресенье». В старину прощения просили не только у родных и близких, но и у соседей и даже случайных прохожих. С просьбой о прощении обращались даже к природным стихиям — земле, воде и другим: «Прости меня, мать — сыра земля!», «Прости, вольный свет-батюшка!».
История Руси знает примеры, когда даже высшая власть в масленую неделю просила прощения у народа, из тюрем отпускались колодники, даже царь объезжал монастыри, раздавал милостыню, просил об отпущении грехов.
Призывает к прощению и католическая церковь: «Человек, который прощает, открывает сердца других и учится любить и понимать других, находясь с ними в гармонии» (Иоанн Павел II).
Прощение является одним из важнейших столпов ислама. В Коране рядом с именем Всевышнего произносятся слова Рахим (Всемилостивый) и Рахман (Всепрощающий).
Просят прощения не только отдельные люди, но и целые народы! Так, жители одной деревни на острове Вити-Леву фиджийского архипелага провели специальную церемонию, прося прощения у ныне покойного британского миссионера Томаса Бейкера, съеденного жителями этой деревни в 1867 году, и у его живых потомков. Другой пример: Ватикан в специальном послании попросил прощения у Константинопольского патриарха Варфоломея за совершенное 800 лет назад разграбление крестоносцами столицы Византийской империи.
Этот комплекс упражнений для лица мне прислала Шуршастик, он направлен на то, чтоб легко справиться с возрастными изменениями лица: отвислые щёки, мешки под глазами, двойной подбородок, морщины и пр. "прелести". Но - читайте введение:
Против «линий смеха» нечего, ну решительно нечего возразить. Собственно, против морщин вообще возражать не приходится. Они придают лицу характерность, контур, шарм. Совершенно незачем женщине в сорок пять лет выглядеть на двадцать или в шестьдесят — на сорок. Да большинство женщин этого и не хочет. Только мужчины по каким-то необъяснимым причинам этого не понимают.
Знакомьтесь - Бенита Кантиени. На этой фотографии ей 56 лет!
отсюда
[показать]
Новый комплекс Бениты Кантиени – новая интерпретация фейсформинга. Он так и называется – New faceforming. Его Бенита Кантиени построила таким образом, что в одно упражнение объединены сразу несколько из более ранней версии.
Лень. Это слово знакомо каждому с детства. Чаще всего лень определяют как отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Однако понятие лени намного глубже. Лень - это стремление человека отказаться от преодоления трудностей, устойчивое нежелание совершать волевое усилие.
Лень делится на психологическую, так сказать, и на лень физиологическую, обусловленную отсутствием жизненно важных витаминов и микроэлементов.
В "славянской мифологии" Лень и Отеть - духи, развращающие человека и мешающие ему нормально жить и трудиться. Лень - первая степень падения. Более глубокая вторая степень - Отеть, когда человек становится толстым и неповоротливым, в критической ситуации не предпринимает ничего для спасения себя и своих близких. Дальнейшая степень разложения ведёт к невозможности двигаться и к смерти через обжорство.
Именно психологическая лень приводит к тому, что человек перестает интересоваться окружающим его миром, перестает думать, перестает мечтать (а значит, и стремиться к исполнению своей мечты), перестает читать новые книги (любовные романы не в счет!), забрасывает работу и учебу, перестает следить за собой… Но самое главное и страшное - человек отдаляется от тех, кого он любит, потому что любовь - это огромный труд, а сил для этого труда у ленивой души просто нет…