Смелый дядька этот Квасьневский. Не побоялся на Украине в 2004 году пойти наперекор Путину. А теперь поперек польским стереотипам - поддержал Нордстрим и предложил полякам присоединиться к проекту. Можно только догадываться, кем его теперь назовут соотечественники - предателем, купленным Москвой, Берлином и всемирным жидо-масонским заговором. Но слово сказано, а простые поляки его услышат и сами смогут подумать - стоит ли продолжать тупо сопротивляться тому, что неизбежно и на что Польша не может повлиять, или пора принять ситуацию и искать в ней выгоды для себя.
А вот мне интересно, когда у нас политик такого уровня сможет предложить перестать тупо и истерично противиться каждому начинанию, например, НАТО. А может, чем черт не шутит, подумать о присоединении к проекту, о возможных выгодах для России этого варианта. И чтобы это было возможно обсуждать публично, а не только слышать завывания о том, что нас окружают враги. Чтобы простые граждане знали, что существующая опция псевдоагрессивного "на показ" сопротивления каждому чиху с запада - не едниственно возможная.
Исходное сообщение Ulysses_78 Мелоди - Россия в НАТО - это область научной фантастики и альтернативной истории ... никому мы там не нужны, наоборот - НАТО необходимо звафиксировать Россию в образе врага, иначе само существование организации становится вопросом на который очень трудно ответить:-)А вот если бы Россия смогла переломить эти стереотипы, вот это был бы настоящий внешнеполитический успех. А не тот понарошечный, с пуганием грузин боржоми и самолетами, который по ящику показывают :-) Тем более что не надо преувеличивать - в НАТО полно стран (а в этих странах полно сил), которым Россия в качестве врага/пугала совершенно не нужна, а наоборот. А если сейчас там хороводят другие силы, это в том чисте и результат усилий с российской стороны, ибо все влияет на все, недоверие рождает недоверие, и так по кругу.
Исходное сообщение Ulysses_78 А в чём выразилось поражение в хохлэнде? чисто Ваше мнение? Мне как то казалось - что наоборот - сейчас стала совсем очевидна несостоятельность помаранчевых, разве нет?В плане престижа России - поражение, конечно, удар по имиджу, как и последовавшая газовая война. Хотя в целом, переход к более взрослым отношениям был для обеих сторон к лучшему. Ну и в принципе я как демократ и как украинка наполовину радуюсь победе (каких-никаких :-)) демократических сил на Украине, хотя мне очень грустно, что это случилось под антироссийские аккорды.
Дык дело то в том, что даже при очень благоприятных обстоятельства - переломить стереотип не получится - потому как "стереотип", если он конечно существует, не есть наша проблема, а проблема европейской нетерпимости ко всем не похожим на них, т.е. проблема в расизме европейцев. ИМХО.Нет проблемы нетерпимости к русским по национальному/расовому признаку, есть традиционное недоверие к нашей стране, государству, что вполне объяснимо. Это недоверие есть с обеих сторон. Можно идти у него на поводу, постоянно накручивая градус взаимных обвинений. А можно идти в противоположном направлении, не факт что сразу получится, и не все от нас зависит. Но наладить отношения с соседями Россия вполне в силах, а там и англосаксы посмотрят, они тоже люди между прочим, хотя большой игры, конечно, никто не отменял :-)
Исходное сообщение Что за дурь? Читайте иногда иносми хотябы, если не помните. Иностранные журналисты сами признаются, что в ответ на вопрос Путина: "А вы приняли бы нас в НАТО?" амеро-НАТОвские чинуши дипломатично сказали: "А не пошёл бы ты .....!" Вот тогда примерно он и понял, что Россия для них - пугало. А до того он с ними очень активно сотрудничал вопреки генштабу.Я слышала об этом, хотя доподлинно никто ничего не знает, ибо переговоры похоже проходили под столом. То ли Путин слишком много запросил, то ли натовцы струхнули. А вот почему бы открыто не заявить о своем желании вступить в это дурацкое НАТО? Как украинские власти заявляют? Так мол и так, хотим в НАТО, просто кушать не можем без общей системы безопасности :-) И с соответствующей пиаровской поддержкой, возможности ведь уже есть. А многие и добровольно поддержат. С немцами можно было бы заранее договориться, с некоторыми другими тоже. А если будут отпихиваться - придется ведь им это делать публично, обосновывать :-) Это в любом случае можно с пользой обыграть, разве не лучше тупого сопротивления, которого все равно никто не учитывает?
Исходное сообщение Melodyjka Нет проблемы нетерпимости к русским по национальному/расовому признаку, есть традиционное недоверие к нашей стране, государству, что вполне объяснимо. Это недоверие есть с обеих сторон. Можно идти у него на поводу, постоянно накручивая градус взаимных обвинений. А можно идти в противоположном направлении, не факт что сразу получится, и не все от нас зависит. Но наладить отношения с соседями Россия вполне в силах, а там и англосаксы посмотрят, они тоже люди между прочим, хотя большой игры, конечно, никто не отменял :-)Хорошо если нет "нетерпимости к русским по национальному/расовому признаку", тока я в это не верю ... а поверю когда начнут привлекать за "разжигание межнациональной розни" к уголовной или административной ответственности авторов русофобских текстов, которых в зарубежных СМИ примерно четверть(из тех где вообще упоминается Россия и Русские). Ну или подвергать общественному порицанию, по типу антисемитов,или что-то вроде того:-)
Исходное сообщение Melodyjka В уставе НАТО вроде не сказано, что все вопросы внутренней и внешней политики решаются в Вашингтоне. Да, я застряла в 90-тых, и исключительно в том смысле, что до сих пор решаюсь высказвать мнение, отличное от единственно верного. А чего вы так испугались? Оккупации? :-)В уставе НАТО не сказано ни слова о вмешательстве в дела стран не участниц НАТО, но должен заметить, что не мы бомбили Сербию, Ирак, да и в Афганистане сейчас не мы торчим, хотя к границам НАТО Афганистан - как к вам до Японии. А испугался я повторения бардака 90-х. Очень не хочется опять гулять по тем же граблям. Если вы не помните по своему возрасту чем отличались 90-е от 70-х-80-х, то заверю вас они отличались в худшую сторону. Кстати, "про высказывание мнения отличного от других" - не вижу в этом героизма сейчас. Вас никто не лишит никаких прав.
Исходное сообщение Melodyjka Это влияние могло бы быть больше, кроме того НАТО могло бы перестать быть так притягательным для некоторых, ведь если там уже есть Россия, то чего пихаться? :-) При этом не обязательно накручивать себя и зарабатывать злейших врагов по периметру. Ведь это наследство нашимм детям и внукам достанется...Юлия, поймите, нас никто и никогда не примет в НАТО на условиях равноправия, т.е. с правом вето. Нас могут принять в НАТО только по частям, чтобы на основе наших ресурсов уже бороться с Китаем и, в дальнейшем, с Индией за право поедателей гамбургеров и в дальнейшем обменивать бусы, то бишь зеленоватые бумажки с портретами метрвых президентов на полноценное сырье и товары колониальных стран. Вы до сих пор не заметили, что живете в эпоху неоколониализма?
Исходное сообщение MelodyjkaЮлия! Вы всерьез считаете Вашу тезку демократкой? Или Ющенко - демократом? Да они такие же дерьмократы, как и Новодворская, Ельцин и прочая камарилья, которая поддерживала незаконный роспуск парламента в 93-м в нарушение конституции. Демократией в Украине и не пахнет.Исходное сообщение Ulysses_78 А в чём выразилось поражение в хохлэнде? чисто Ваше мнение? Мне как то казалось - что наоборот - сейчас стала совсем очевидна несостоятельность помаранчевых, разве нет?В плане престижа России - поражение, конечно, удар по имиджу, как и последовавшая газовая война. Хотя в целом, переход к более взрослым отношениям был для обеих сторон к лучшему. Ну и в принципе я как демократ и как украинка наполовину радуюсь победе (каких-никаких :-)) демократических сил на Украине, хотя мне очень грустно, что это случилось под антироссийские аккорды.
Исходное сообщение mustela_p_f Юлия, Россию в НАТО никто не ждёт. По крайней мере в в нынешнем виде, т.е. целого самастоятельного государства со своими интересами и проблемами. И нужна она НАТО только как консолидирующий фактор. "Против кого дружите?" (С) Решения по НАТО конечно же принимаються в Брюсселе, вот только кто же предоставляет основную часть сил и средств для проведения акций? Не поленитесь, посмотрите пропорции участия. И сразу будет понятно кто там первая скрипка, а кто так, на подтанцовках. :) P.S. Помимо идеологического препятствия к вступлению в НАТО есть ещё и чисто технические проблемы, связанные со стандартами вооружения, военной техники, обеспечения и управления. В том виде в котором НАТО существует сейчас для него принятие России физически невозможно.МЕлодийке это неважно. Главное- преодолеть стереотипы, нравственно счиститься, и т.д. и т.п. (полный набор прекраснодушного дебилизма подставьте сами)