• Авторизация


Десерт. 09-06-2008 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

[400x230]




Курага 180 г
Сахар 180 г
Крахмал картофельный 40 г
Кислота лимонная
1/4 чайной ложки
Вода 1,2 л
Сливки густые 180 г 


Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2—3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.
Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
При подаче на кисель кладут взбитые сливки.


Миллион меню русской кухни

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт. | Яна_Соловьёва - Дневник Яна_Соловьёва | Лента друзей Яна_Соловьёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»