• Авторизация


Маринованные баклажаны суточные 27-08-2017 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение



Маринованные баклажаны - много видеорецептов!!!




ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны - 2 шт.(500 г),
лук - 1-2 шт,
чеснок - 2-3 зубч.,
сахар - 1 ч.л (5 г),
соль - 1 ч.л (5 г),
петрушка,
масло подсолн. - 2 ст.л,
уксус 9 % -1 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.

Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.

Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин

Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.

Выкладываем смесь в стеклянную посуду, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ир, ну что, ты тогда сделала маринованные бакл. кубиками?
Собиралась за баклажанами бежать... ?
Сирициус 28-08-2017-11:22 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Сделала по рецепту "как грибы" и не смотря на предупреждение, переварила. Получилось нечто жидко-маслянистое, что вполне идет у меня на хлебушек к чаю. Потом купила еще и, продумав процесс, сделала снова. Эти не пробовала - сразу в банки закатала.
Вчера купила еще баклажанов и пожарила в сметане с луком, чесночком и укропом. Вроде ничего. Теперь я хочу найти рецепт в томате. Это первое, что я пробовала еще в прошлом веке. Тогда понравилось, но спросить уже не у кого. Может знаешь?
Ответ на комментарий Сирициус # Вот это рецепт опробовала давно еще. Понравилось. Только я делала не с соком, а помидоры прокручивала. Посмотри. У нас такие пробовала еще в Крыму.

https://www.youtube.com/watch?v=9b_qBaK0YNw

Ответ на комментарий Сирициус # И вот тут поройся. Мой любимый сайт. Все подряд бы готовила, если бы зёпу от стула оторвала :-) https://ok.ru/dachniksad/topic/65699719987365


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны суточные | Сирициус - Дневник Сирициус | Лента друзей Сирициус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»