Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем смесь в стеклянную посуду, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К #
Сделала по рецепту "как грибы" и не смотря на предупреждение, переварила. Получилось нечто жидко-маслянистое, что вполне идет у меня на хлебушек к чаю. Потом купила еще и, продумав процесс, сделала снова. Эти не пробовала - сразу в банки закатала.
Вчера купила еще баклажанов и пожарила в сметане с луком, чесночком и укропом. Вроде ничего. Теперь я хочу найти рецепт в томате. Это первое, что я пробовала еще в прошлом веке. Тогда понравилось, но спросить уже не у кого. Может знаешь?
Ответ на комментарий Сирициус #
Вот это рецепт опробовала давно еще. Понравилось. Только я делала не с соком, а помидоры прокручивала. Посмотри. У нас такие пробовала еще в Крыму.