Случилось чудо.
По возвращении из Карелии мне вдруг жутко захотелось научиться готовить. Мне. Человеку, для которого сваренные собственноручно пару месяцев назад в первый раз макароны по-флотски казались верхом кулинарного искусства. Да, ещё я, конечно же, умела варить кофе и какао.
Так вот, за последнюю неделю я успела принять активное участие в приготовлении борща, куриных котлет, в одиночку приготовить рис с тушёнкой, безе с кремом и штрудель.
(Про рис с тушёнкой - естесна, изначально я загорелась мыслью сварить плов. Нашла в инете рецепты, выбрала вменяемый. И стала требовать с мамы баранину.. На что мне были вручены 2 банки тушёнки и было велено варить рис и не буржуйствовать.)
Безе получились на удивление с первого раза и красивые, и вкусные. Хотя, может, именно потому, что в первый раз.
А сегодня вот приспичило сделать штрудель. Умираю - хочу яблочный штрудель, как в Германии. Нашла рецепт, выяснила, что никаких особых супер-мега-ингредиентов туда не нужно, и радостно оккупировала кухню.
Результат. По виду мой штрудель, конечно, далёк от настоящего венского штруделя, несколько ошибочных моментов в приготовлении я уже для себя выявила. Нно. Несмотря ни на что, смотрится он довольно-таки презентабельно (могло быть и хуже), и.. вкууууууууууууууус.. ^_^
[показать]