• Авторизация


Ррррыцепты 25-01-2009 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила кинуть подборку любимых сыроедных салатегов, может, кому пригодится)))


1. Виноградный салат [300x270]

На 2 порции:
1 маленькая пекинская капуста (можно смело заменять любым видом салата или даже несколькими видами)
1 стакан винограда без косточек
2 луковички-шалот
зелень по вкусу

Заправка:
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. красного винного или бальзамического уксуса
1 ст.л.оливкого масла холодного отжима
1 ст.л. подсолнечного масла холодного отжима
морская соль, перец свежемолотый по вкусу

Виноградинки разрезать пополам, пекинку порубить на квадраты где-то 2Х2 см (хотя, кому как больше нравится ее терзать), луковички нашинковать. Добавить заправку, перемешать, посолить-поперчить и посыпать зеленью (на фото трава кончилась, поэтому салат имеет слегка "бледный" вид)


2. Капустный салат с чили [400x300]

На 2 порции:
четверть среднего кочана капусты
1 кислое яблоко
1 маленький перчик чили
морская соль по вкусу

заправка:
оливковое масло, сок половины лимона (если лимоны большие или очень кислые, соответственно, дозу уменьшаем), 1 ч.л. меда (или больше, если яблоки аццки кислые)

Капусту мелко шинкуем и перетираем с солью, яблоко очищаем от кожуры и натереть на крупной терке, перчик аккуратно вскрываем, удаляем семена и режем тонкими кольцами или полукольцами, заправляем заправкой и хорошо перемешиваем.
Можно белокочанную капусту заменить парочкой кольраби, тертых на крупной терке

 

 

[300x400]

3. Салат с рукколой, баклажанами, помидорами и перцем
На 2 порции:

1 большая горсть рукколы
зеленый лук
половинка среднего баклажана (если кожура очень толстая, можно срезать)
2 средних помидорки
1 болгарский сладкий перец (у меня завалялся желтый, но непринципиально)

Заправка:
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
морская соль

Зеленый лук и рукколу режем (лук мелко, салат покрупнее). Помидоры, перец, баклажан режем кубиками, все перемешиваем и заливаем заправкой

 

 

И еще парочка адаптированных к сыроедению салатегов из русской кухни

- Капустно-морковный [400x300]

на 2 порции:
четверть среднего кочана капусты
2 средних морковки или одна огромная
1 зеленое яблоко
Морская соль

Заправка:
подсолнечное масло холодного отжима, сок половины лимона, 1 ст.л. меда

Капусту шинкуем и перетираем с солью, морковку трем на мелкой терке, очищенное яблоко - на крупной, перемешиваем, заправляем и даем настояться минут 10

  [295x296]

- Тертая редька (антигрипп-удар по микробам)

1 средняя черная редька (ессно, помытая и почищенная)
Веганский майонезег - где-тось 4-5 ложек, главное, чтоб не сухо было

Редьку трем на крупной терке, заправляем майонезегом, готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Большое спасибо за рецептики!:kiss:


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ррррыцепты | Сыроедение - Дневник Сыроедение | Лента друзей Сыроедение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»