• Авторизация


Чем полезны тыквенные семечки 17-11-2012 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Asm Оригинальное сообщение

Чем полезны тыквенные семечки

И вот решила я пообедать и раз такие.. семкиии!! [показать]

[600x400]

Тыквенные семечки не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами и другими незаменимыми веществами

Полезные свойства

      Тыквенные семечки являются признанными лидерами по содержанию железа, цинка, фосфора, магния, витамина К и других полезных веществ. Тыквенные семечки повышают иммунитет, активизируют умственную деятельность, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют работу сердечно-сосудистой, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения, а также снижают риск заболевания раком предстательной железы.

Семена тыквы оказывают глистогонное, желчегонное и легкое послабляющее действие и помогают при ночном недержании мочи у детей. Они также являются профилактикой для простатита и воспаления предстательной железы, полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря, язве желудка, легочном кровотечении, депрессии, сухом кашле и повышенной температуре.

Регулярное употребление семечек тыквы улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти, способствует выведению угрей и перхоти, и помогает при потрескавшихся губах, экземе, псориазе, солнечной эритеме и конъюнктивите.

Отвар размятых тыквенных семечек в воде или молоке рекомендуют употреблять при бессоннице, а полученное из них масло помогает при туберкулезе, диарее и попадании желчи в желудок.

Состав

В 100 г тыквенных семечек в среднем содержится:

  • Вода – 8.4 г
  • Белки – 24.6 г
  • Жиры – 45.9 г
  • Углеводы – 13.5 г
  • Пищевые волокна (клетчатка) – 4.3 г
  • Зола – 4.9 г

Витамины:

  • Витамин А (бета-каротин) – 228 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.2 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) – 0.32 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.7 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.35 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.23 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 57.5 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 1.9 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 10.9 мг
  • Витамин К (филлохинон) – 51.4 мкг

Макроэлементы:

  • Калий – 807 мг
  • Кальций - 43 мг
  • Магний - 535 мг
  • Натрий – 18 мг
  • Фосфор - 1174 мг

Микроэлементы:

  • Железо – 14.96 мг
  • Марганец – 3.01 мкг
  • Медь – 1.39 мг
  • Селен – 5.6 мкг
  • Цинк – 7.45 мг

Калорийность

В 100 г тыквенных семечек в среднем содержится около 541 ккал.

Осторожно!

Регулярное «лузгание» тыквенных семечек ведет к разрушению зубной эмали. 

(с) Автор: Александр Кузнецов

[600x400]

И вот он первый результат моего обеда. [показать] Что-то потянуло меня на тыквенность, к утреннему маслу ещё обедние семочки. :) Кушать, конечно, немножко сухо, потом пить хочется, поэтому вкуснее будет замачивать перед употреблением. Этот эксперимент ещё впереди. Ну и как написал автор статьи выше, берегите зубки, это касается любых семок.  Кстати, кушать хочется уже через час. :)

Серия сообщений "Сыроедческий опыт":
Часть 1 - Смусси утро
Часть 2 - Чем полезны тыквенные семечки
Часть 3 - Сырая гречка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем полезны тыквенные семечки | Сыроедение - Дневник Сыроедение | Лента друзей Сыроедение / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»