И вот решила я пообедать и раз такие.. семкиии!! [показать]
Тыквенные семечки не только вкусный, но и полезный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами и другими незаменимыми веществами
Полезные свойства
Тыквенные семечки являются признанными лидерами по содержанию железа, цинка, фосфора, магния, витамина К и других полезных веществ. Тыквенные семечки повышают иммунитет, активизируют умственную деятельность, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют работу сердечно-сосудистой, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения, а также снижают риск заболевания раком предстательной железы.
Семена тыквы оказывают глистогонное, желчегонное и легкое послабляющее действие и помогают при ночном недержании мочи у детей. Они также являются профилактикой для простатита и воспаления предстательной железы, полезны при заболеваниях почек и мочевого пузыря, язве желудка, легочном кровотечении, депрессии, сухом кашле и повышенной температуре.
Регулярное употребление семечек тыквы улучшает состояние кожи, укрепляет волосы и ногти, способствует выведению угрей и перхоти, и помогает при потрескавшихся губах, экземе, псориазе, солнечной эритеме и конъюнктивите.
Отвар размятых тыквенных семечек в воде или молоке рекомендуют употреблять при бессоннице, а полученное из них масло помогает при туберкулезе, диарее и попадании желчи в желудок.
Состав
В 100 г тыквенных семечек в среднем содержится:
Витамины:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Калорийность
В 100 г тыквенных семечек в среднем содержится около 541 ккал.
Осторожно!
Регулярное «лузгание» тыквенных семечек ведет к разрушению зубной эмали.
(с) Автор: Александр Кузнецов
И вот он первый результат моего обеда. [показать] Что-то потянуло меня на тыквенность, к утреннему маслу ещё обедние семочки. :) Кушать, конечно, немножко сухо, потом пить хочется, поэтому вкуснее будет замачивать перед употреблением. Этот эксперимент ещё впереди. Ну и как написал автор статьи выше, берегите зубки, это касается любых семок. Кстати, кушать хочется уже через час. :)
Серия сообщений "Сыроедческий опыт":
Часть 1 - Смусси утро
Часть 2 - Чем полезны тыквенные семечки
Часть 3 - Сырая гречка