Или как завтра сам себя готовит, пока вы спите. :)
Завтракаю я всё ещё фруктами, но кому-то такой рецепт может стать подспорьем. Главное его достоинство в том, что готовить ничего не нужно, всё готовится само, пока вы... спите или работаете. [показать]
Нам понадобится гречка и вода, в соотношении 1:2. Заливаем гречку водой и ставим в холодильник. Идём спать. :) А утром достаём и завтракаем. :) Всё. )))
Этим рецептом ещё несколько лет назад поделился с нами наш местный йог. Да, есть у нас такой. :) Папа с ним общается))
Гречку нужно замачивать на 12-24 часа. После 12-ти часов она получается достаточно набухшей, рассыпчатой, как хорошо сваренная. После 24 часов - более мягкая. Больше времени в воде держать не стоит, в промежутке от 12 до 24 часов её как раз нужно кушать.
Если вы хотите сделать её тёплой, то залейте кипятком на 30 секунд и слейте его, дольше в кипятке держать не стоит. Она станет немного теплее температуры тела - это как раз идеальная температура для пищи.
Более жидкий вариант блюда получается, если залить гречку кефиром или простоквашей вместо воды.
Вот и весь рецепт, дальше можно делать с гречкой всё, что вы привыкли и любите. Я добавила сыродавленного кукурузного масла и свежего болгарского перца вместо соли. Приятного аппетита! [показать]
Серия сообщений "Сыроедческий опыт":
Часть 1 - Смусси утро
Часть 2 - Чем полезны тыквенные семечки
Часть 3 - Сырая гречка