А этот рецепт я взяла из одной очень хорошей книжки.
Итак,что нам понадобится:
-300 г кураги
-350 г фиников
-300 г фундука
-150 г грецких орехов
-200 г семян подсолнечника
-2 банана
-2 яблока
-2 апельсина
-кэроб (можно заменить кокосовой стружкой)
-мёд
-1/2 ч.л корицы
-1/4 ч.л мускатного ореха
Для украшения:
-1/2 апельсина
-40 г миндаля
-листья мяты
-1 ст ложка зерен граната
Приготовление:
Промываем финики,курагу и заливаем водой.Оставляем на 1.5 -2 часа Тем временем перемалываем в кофемолке фундук,грецкие,семена подсолнечника.Орехи послужат в качестве муки.Фрукты(яблоко,апельсин,банан) очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
В блендере перемалываем курагу с мускатным орехом и водой.Вода должна покрывать сухофрукты наполовину.То же самое проделываем с 280 г фиников с добавлением корицы.Остальную часть фиников перемалываем в блендере с водой,медом и кэробом.У нвас получился крем для торта.
Форму для торта весом около 2 кг выстилаем пищевой пленкой.На дно слоем в 1 см насыпаем молотый фундук,слой кураги,выкладываем ломтики бананов и промазываем тоненьким слоем кураги.Кладем смесь из семян подсолнечника и грецкого ореха.Промазываем этот слой кремом из фиников.Следующее сочетание слоев -фундук,курага,яблоко и грецкие орехи,подсолнечник,финики,апельсин.Засыпаем всё оставшимися молотыми орешками.Ставим в холодильник на полчаса.
Достаем торт и переворачиваем на блюдо для подачи.Снимаем тарелку и пещевую плёнку.Верх заливаем кремом из фиников,меда и кэроба.Украшаем миндалем,гранатом,листиками мяты,кокосовой стружкой.Половинку апельсина режем на тоненькие дольки и делаем из них розу.
Приятного аппетита!