[257x336]
Есть в наших краях такая волшебная штука, как конфетное дерево. Растёт во многих местах, можно подходить и собирать, когда хочется. Очень оно вкусное, сладкое. Чем-то эта прелесть по вкусу напоминает ириски с шоколадом. Я уже давно мечтаю сделать из него варенье, а ведь и его можно использовать в качестве подстластителя ко всему, вместо нектара агавы или фиников. Но конфетное дерево созревает лишь к осени, поэтому надо запасать. На фото как раз "конфетка" в таком состоянии, в котором их надо собирать. Ну можно дать им ещё созреть, до ещё более коричневого оттенка.
Итак о варенье. Берём эти конфеточки (как же мы ими любили лакомиться в детстве), и толчём их. Убираем всё лишнее, всякие там волокнистые части. Из этих конфеток мы получаем основу для варенья. Дальше добавляем: сушеные тёртые персики, или свежий тёртый фейхоа (он потемнеет из-за высокого содержания йода) или тёртый лимон. Всё перемешиваем, пробуем. Тёртый лимон добавьте обязательно, без него будет слишком уж сладко. Хотя, можете и не добавлять=о). Если по вкусу всё отлично, и ничего добавлять больше ненадо (ну там, побольше, или других фруктиков), то оставим на часик настояться.
У вас где-нибудь растёт такое чудо?