Для начала рекомендую ознакомится с полезными свойствами Нории. Гугл в помощь, не буду повторятся. Но для Сыроедов и вегетарианцев это «находка для шпиона». Витамины, миниралы. Раз в неделю употреблять – уже праздник души и тела.
Так вот для суши берём:
* Лист нории;
* Лист пекинской капусты, делим его пополам. Мягкую часть листа оставляем целой, а жесткий стебель шинкуем
* Зелень ( по вкусу) у меня укроп+петрушка.
* Тыква натертая мелкой соломкой
* Перец зелёный
* Маринованный имбирь
Кладём лист нории матовой стороной вверх. Сверху выкладываем мягкие листы капусты, на ней мелким равномерным слоем тыквенную соломку. Капуста не даёт нории порваться, а тыква заполняет пространство вместо риса. Сверху тыквы дорожку из твёрдой части капусты, шинкованной соломкой, зелень и немного имбиря. Можно еще в рол добавить васаби, для любителей острого. Лист нории слегка смачиваем и начинаем закручивать при помощи бамбуковой циновки – макиса. Нож намочить и разрезать ролл на две равные части, а потом каждую на 3 части. Вуаля. Можно таким образом сервировать салат)) Мясоеды такое блюдо тоже по душе, уже проверенно ))
[336x426]