Блюдо с ароматом Грузии. Обилие овощей с нотками кориандра, шафрана, базилика и кинзы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками со стороной около полутора см и замочить на час в холодной подсоленной воде (1 ст.л. соли на 1 л воды). В это время подготовить остальные ингредиенты.
Морковь нарезать очень тонкими ломтиками. Перец тонкой соломкой, лук мелким кубиком. Зелень и чеснок измельчить.
Баклажаны слегка отжать от воды и порциями обжарить на сковороде до румяной корочки и готовности. Вынуть их на бумажные полотенца и оставить, чтобы стекло масло.
В той же сковороде обжарить до золотистого цвета и размягчения лук, морковь и перец. Масло расходуется из расчета 2/3 на баклажаны и затем 1/3 на другие овощи.
Все обжаренные овощи переложить в сотейник. Всыпать все специи, посолить и поперчить.
Томаты смешать с чесноком и зеленью и добавить к остальным овощам.
Тушить аджапсандали на среднем огне около 15 минут. Затем снять с огня и оставить настояться минимум 30 минут (вкус после этого совершенно иной, так что не пренебрегайте этим пунктом).
Есть аджапсандали можно в холодном и горячем виде.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт