• Авторизация


Без заголовка 12-09-2019 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Аджапсандали

Аджапсандали

ajapsandali (600x450, 314Kb)

Блюдо с ароматом Грузии. Обилие овощей с нотками кориандра, шафрана, базилика и кинзы.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт. (по 300-350г),
  • лук репчатый - 3 шт. (средний)
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 3 шт. (по ~60г)
  • томаты - 750 г (рубленных)
  • петрушка - 1 небольшой пучок
  • кинза - 1 небольшой пучок
  • базилик красный - 5 - 6 веточек
  • чеснок - 0,5 головки
  • хмели-сунели и молотого кориандра - по 0,5 ч.л
  • шафран - крупная щепотка
  • растительное масло - 200 мл
  • соль - 1ч.л. (без горки) + на замачивание баклажанов,
  • перец черный - по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками со стороной около полутора см и замочить на час в холодной подсоленной воде (1 ст.л. соли на 1 л воды). В это время подготовить остальные ингредиенты.

Морковь нарезать очень тонкими ломтиками. Перец тонкой соломкой, лук мелким кубиком. Зелень и чеснок измельчить.

Баклажаны слегка отжать от воды и порциями обжарить на сковороде до румяной корочки и готовности. Вынуть их на бумажные полотенца и оставить, чтобы стекло масло.

В той же сковороде обжарить до золотистого цвета и размягчения лук, морковь и перец. Масло расходуется из расчета 2/3 на баклажаны и затем 1/3 на другие овощи.

Все обжаренные овощи переложить в сотейник. Всыпать все специи, посолить и поперчить.

Томаты смешать с чесноком и зеленью и добавить к остальным овощам.

Тушить аджапсандали на среднем огне около 15 минут. Затем снять с огня и оставить настояться минимум 30 минут (вкус после этого совершенно иной, так что не пренебрегайте этим пунктом).

Есть аджапсандали можно в холодном и горячем виде.

Приятного аппетита!
ajapsandali (600x450, 314Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | летница - Дневник летница | Лента друзей летница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»