Ингредиенты:
Корж:
• 100 г овсянки
• 1 яйцо
• 100 г клубники (или любых других ягод/фруктов на свой вкус)
Прослойка:
• 250 г мягкого обезжиренного творога
• 10 г изюма
• корица, ванилин
Приготовление:
Все ингредиенты для коржа смешать вместе.
В форму сначала выкладываем тесто для коржа, ставим на 5-10 минут в духовку.
Затем сверху выкладываем творожную массу и еще на 25-30 минут. Выпекать при небольшой температуре что бы не пригорело.
Когда чуть остынет, разрезаем пополам и кладем половины друг на друга, что бы получилось 4 слоя.
Ингредиенты:
1)Куриное филе 500 гр.,\
2)Гречка 300 гр.,\
3)Репчатый лук 100 гр.,\
5)Яйцо 200 гр., \
6)Соль, перец - по вкусу
7)Зеленый лук 20 гр., \
Приготовление:
2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. Лук крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с зеленым луком.
Формуем зразы. Обжариваем до готовности на небольшом огне. Кушать горячими.
Торт "Пани Валевская" - это сочетание рассыпчатого песочного теста, хрустящего безе с орехами, приятной кислинки джема из черной смородины и нежного заварного крема. Этот тортик в Польше очень любят
Ингредиенты:
Чешский рулет по представленной далее технологии несложно приготовить дома, добавив в состав недостающие ингредиенты на свое усмотрение. Вносят свои "изюминки" хозяйки и в оформление изделия (добавляют от себя различные украшения). Стандартный «гостовский» вариант благодаря внесенным изменениям приобретает все права называться «фирменным» рецептом. В этом случае лакомство готовится примерно минут 90. Его калорийность – 224 ккал.
Ингредиенты Для приготовления 20 порций угощения понадобятся:
141 г муки; 34 г какао;
173 г сахара – песка;
289 г меланжа;
1,7 г ванильной эссенции;
сироп (фруктово-ягодный или любой другой) – при желании.
Приготовление.
Блюдо с ароматом Грузии. Обилие овощей с нотками кориандра, шафрана, базилика и кинзы.
|
Декабрист (шлюмбергера, зигокактус, рождественник) — цветок необычный. Он цветёт в разгар зимы, когда большинство комнатных растений спят. Мы обязаны этим особенностью зигокактуса набирать бутоны только при коротком световом дне.
Это работает просто: подкармливаем осенью (закладываем основу для пышного цветения) и получаем результат — зимой (яркие каскады)
Уже в октябре нужно начинать готовить декабрист к цветению — начать подкармливать. Азотные подкормки нас не интересуют, потому что азот отвечает за рост зелёной массы растений. А вот калий и фосфор вводят домашний цветок в период активной бутонизации. Будут весьма кстати и ценные народные органические подкормки. Я расскажу о 5 вариантах, лучших на мой взгляд, чем подкормить декабрист осенью для обильного цветения зимой.
Шлюмбергера усечённая отличается острыми краями листьев
![]()
![]() ст.-Шотландский Виски; худ.-А.Зуев; муз.-С.Яременко – Одинокая Кошка |