• Авторизация


Без заголовка 08-11-2016 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА: ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

[показать]

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

800 г муки 1-го сорта 
75 г ржаной муки 
100 г сухого молока 
2 ч. л. кориандра 
1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть) 
щепотка бадьяна (тмина или аниса) 
1 ч. л. корицы 
3–6 ч. л. сахара 
2 ч. л. соли с горкой 
1—3 ч. л. соды 
1/2 ч. л. лимонной кислоты 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ    

1. Измельчи специи. Затем соедини все компоненты, добавь 600 миллилитров кефира и мешай до образования такой густоты, как у манной каши. Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче. 

2. Смажь форму для запекания маслом. 

3. В зависимости от получившейся консистенции влей или выложи тесто в форму. Поставь в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Немного больше чем через час достань тесто. 

Возьми во внимание: сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавь лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будешь отправлять смесь в духовку. 

С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира. 

Если ты приготовишь сухой замес на неделю вперед, тогда тебе нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут.

Опубликовал Андрей * , 07.11.2016
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | летница - Дневник летница | Лента друзей летница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»