Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеМаринованная свекла
Маринованная свекла отлично хранится, ее можно подавать как самостоятельную постную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы.
Ингредиенты
- свекла 1 кг
- соль 1 ч.л.
- черный перец горошком 5 шт.
- хрен корневой 30 г
- корица в палочках 1 шт.
- столовый уксус 200 мл
- сахар 25 г
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 3 шт.
- перец чили 2 шт.
[показать]
Маринованную свеклу можно добавлять в супы и салаты
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и варить до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов. Слить воду и дать свекле остыть.
Для маринада смешать в кастрюле литр воды с уксусом, добавить соль, сахар и пряности, затем довести до кипения и остудить. Свеклу очистить и нарезать брусочками или кубиками. Сложить свеклу в чистые банки, залить остывшим маринадом и закрыть. Свекла готова к употреблению через сутки.