• Авторизация


Без заголовка 26-03-2015 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Маринованная свекла

Маринованная свекла отлично хранится, ее можно подавать как самостоятельную постную закуску или добавлять в салаты, винегреты и супы.
Ингредиенты
  • свекла 1 кг
  • соль 1 ч.л.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • хрен корневой 30 г
  • корица в палочках 1 шт.
  • столовый уксус 200 мл
  • сахар 25 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • перец чили 2 шт.
[показать]
Маринованную свеклу можно добавлять в супы и салаты 

Свеклу тщательно вымыть, залить водой и варить до готовности. Это займет около часа в зависимости от размера корнеплодов. Слить воду и дать свекле остыть.

Для маринада смешать в кастрюле литр воды с уксусом, добавить соль, сахар и пряности, затем довести до кипения и остудить. Свеклу очистить и нарезать брусочками или кубиками. Сложить свеклу в чистые банки, залить остывшим маринадом и закрыть. Свекла готова к употреблению через сутки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | летница - Дневник летница | Лента друзей летница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»