Даже в самой строгой диете ни в коем случае нельзя исключать жиры, иначе волосы и ногти, а потом и кожа, жестоко вам отомстят. Поэтому, время от времени, в меню должно появляться что-то жирное, вроде баранины, или курицы с кожей, или свинины. Для таких случаев и существует мятный соус.
В этом соусе есть один момент, о котором стоит обязательно упомянуть. В составе – оливковое масло. И если вы планируете в этом соусе, например, жарить или тушить мясо, добавляйте оливковое масло желтого цвета, то есть, рафинированное. Если же этот соус планируется просто как дополнение к уже готовому мясу – смело лейте зеленое масло, то есть, холодного отжима. Все дело в том, что при термической обработке все полезные свойства оливкового масла холодного отжима исчезают.
Ингредиенты:
- свежая мята - большой пучок
- кедровые орешки - 5 ст.л.
- белый винный уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Вымыть мяту.
Оборвать листочки со стеблей. Стебли для этого соуса не нужны.
Собрать остальные ингредиенты.
В емкость для блендера высыпать мяту и кедровые орешки.
Добавить соль, сахар и винный уксус.
В конце влить оливковое масло. В этот раз добавила желтое, то есть, пригодное для последующей термической обработки.
Взбить все блендером до однородной массы.
Все, соус готов! Обязательно дайте ему постоять несколько часов в холодильнике перед употреблением - так он приобретет более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!