• Авторизация


Без заголовка 21-02-2015 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мятный соус

Мятный соус

[600x425]

 

Даже в самой строгой диете ни в коем случае нельзя исключать жиры, иначе волосы и ногти, а потом и кожа, жестоко вам отомстят. Поэтому, время от времени, в меню должно появляться что-то жирное, вроде баранины, или курицы с кожей, или свинины. Для таких случаев и существует мятный соус.

В этом соусе есть один момент, о котором стоит обязательно упомянуть. В составе – оливковое масло. И если вы планируете в этом соусе, например, жарить или тушить мясо, добавляйте оливковое масло желтого цвета, то есть, рафинированное. Если же этот соус планируется просто как дополнение к уже готовому мясу – смело лейте зеленое масло, то есть, холодного отжима. Все дело в том, что при термической обработке все полезные свойства оливкового масла холодного отжима исчезают.

Ингредиенты:

- свежая мята - большой пучок
- кедровые орешки - 5 ст.л.
- белый винный уксус - 4 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Вымыть мяту.

[600x454]

Оборвать листочки со стеблей. Стебли для этого соуса не нужны.

[600x454]

Собрать остальные ингредиенты.

[600x454]

В емкость для блендера высыпать мяту и кедровые орешки.

[600x454]

Добавить соль, сахар и винный уксус.

[600x454]

В конце влить оливковое масло. В этот раз добавила желтое, то есть, пригодное для последующей термической обработки.

[600x454]

Взбить все блендером до однородной массы.

[600x454]

Все, соус готов! Обязательно дайте ему постоять несколько часов в холодильнике перед употреблением - так он приобретет более насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

[600x453]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | летница - Дневник летница | Лента друзей летница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»