Это цитата сообщения
GalyCalgary Оригинальное сообщениедля любителей супов-пюре
а так же для вегетарианцев и тех,кто считает калории
...супы-пюре я уважаю, но не каждый день.
Чаще делаю супы из всего,что в холодильнике найдется(*чит."завалялось"), реже- специально покупаю ингредиенты.
И так, сегодня готовим суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке.
В кипящую воду бросаем нарезанную морковку, белый корень, репчатый лук и кочерыжки от брокколи- варим до мягкости, а уж после забрасываем саму брокколи на несколько минут.Соль, перец, специи- по настроению.Сегодня мне захотелось ощутить на вкус базилик: оный нашелся в виде измельченных сухих листьев.на фотке видна баночка с зеленой пастой: это кинза, петрушка, укроп и пара зубчиков чеснока, которые я сблендерила вместе с оливковым маслом в пасту.Очень удобно: можно использовать ,как заправку для супа, и как базу для разных соусов-дипов(* в которые обмакиваем что-то).Короче, пара ложек "пасты" пошла в кастрюлю.Покипело это все еще минут пять, а потом я отставила полуготовый суп остывать.
[525x700]
Остывшее содержимое кастрюли вылить в блендер, и запустить агрегат.Я люблю суп без каких-либо комочков-кусочков, а поэтому блендерю от души долго.Потом снова выливаю в кастрюлю и добавляю туда кокосовое молоко.Почему не сливки?Во-первых, слишком жирно, как по мне, и приторно.И на следующий день есть такой суп-пюре на сливках уже как-то не то...А кокосовое молоко превосходно справляется с ролью сливок, и даже лучше:суп получается очень вкусный, и если остается на второй раз,то совершенно не меняется вкусом за сутки.
Делается такой суп быстро, а результат потрясающий-особенно для тех, кто любит супы-пюре.
Насколько я не люблю вкус кокоса, а кокосовые стружки на дух не переношу,эта "находка" с добавлением кокосового молока в супы и соусы вместо сливок, всякий раз радует меня вкусным результатом...
[525x700]