Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеБез заголовка
Французский хлеб со злаками
Французский хлеб знаменит своей хрустящей корочкой и большим размером, мякиш у него эластичный и равномерно пористый. Он сильно отличается от белого хлеба, приготовленного на молоке, с медом и маслом. Добавление яичных белков делает корочку хрустящей. Если вы собираетесь приготовить этот хлеб, используя функцию отложенного старта, добавьте в тесто яичный порошок, смешав его с холодной водой (он заменит свежий яичный белок).
[550x367]
- яичный белок, комнатной температуры — 4 шт.
- вода — 320 мл
- мука со злаками — 600 г.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Белки отделить от желтков.
ШАГ 2.
Взбить белки до однородной воздушной массы.
ШАГ 3.
Переложить белки в чашу хлебопечки.
ШАГ 5.
Добавить всю муку.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.
Включить базовый режим, выбрать цвет корочки DARK и вес 1 кг. Нажать кнопку старт.
ШАГ 10.
Готовый хлеб остудить до комнатной температуры в чаше хлебопечки, затем аккуратно вытащить его и нарезать. Подать к столу.
Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru
www.kulina.ru/articles/74629/