• Авторизация


Без заголовка 07-12-2012 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Без заголовка

Французский хлеб со злаками

Французский хлеб знаменит своей хрустящей корочкой и большим размером, мякиш у него эластичный и равномерно пористый. Он сильно отличается от белого хлеба, приготовленного на молоке, с медом и маслом. Добавление яичных белков делает корочку хрустящей. Если вы собираетесь приготовить этот хлеб, используя функцию отложенного старта, добавьте в тесто яичный порошок, смешав его с холодной водой (он заменит свежий яичный белок).

[550x367]


 

  • яичный белок, комнатной температуры — 4 шт.
  • вода — 320 мл
  • мука со злаками — 600 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
Способ приготовления:
 
ШАГ 1.

Белки отделить от желтков.
ШАГ 2.

Взбить белки до однородной воздушной массы.
ШАГ 3.

Переложить белки в чашу хлебопечки.
ШАГ 4.

Влить воду.
ШАГ 5.

Добавить всю муку.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
ШАГ 8.

Добавить дрожжи.
ШАГ 9.

Включить базовый режим, выбрать цвет корочки DARK и вес 1 кг. Нажать кнопку старт.
ШАГ 10.

Готовый хлеб остудить до комнатной температуры в чаше хлебопечки, затем аккуратно вытащить его и нарезать. Подать к столу.

Текст и фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

www.kulina.ru/articles/74629/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | летница - Дневник летница | Лента друзей летница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»