Вообще ничто не мешало использовать такие штативы не в единственном экземпляре. За шею, разумеется, они не крепились - талия или под грудью в зависимости от диаметра. А чаще всего эти штативы использовались для поддержки не мертвых, а живых - в те времена, когда дагерротипия и примитивная фотография требовали длительных выдержек и всему почтенному семейству надо было по 15 минут стоять, не двигаясь.
Насколько я вижу на фотографиях, руки обычно либо висят вдоль тела, либо лежат на чем-то - опираясь минимум локтями. Где там могла бы понадобиться проволока, мне неясно.
У_ловка, проволока могла быть использована, будучи пропущенной сквозь плоть, для придания новых форм телу, конечно; может, на этих не видно, но на других, может, и есть... Может, стоит просто поискать...
"Возможно существуют фиолетовые апельсины - в наших магазинах таких, конечно, не встречается, да и мои знакомые о них не слышали, но если хорошенько поискать, то может и найдутся..." )))
О факте неиспользования проволоки я сужу по нескольким моментам:
1. Я не вижу ни одного случая, когда проволока могла бы понадобиться - все позы прекрасно создаются БЕЗ нее.
2. Этическая составляющая: если простое вскрытие трупов в медицинских целях долгое время считалось преступлением, то такое надругательство, как нашпиговывание проволокой, тем более вряд ли приветствовалось.
3. Попробуйте как-нибудь поднять чужую руку, полностью расслабленную - на самом деле руки тяжелые, килограмма по два-пять (в зависимости от комплекции), а то и тяжелее. Для фиксации предложенным Вами способом требуется не проволока, а скорее арматура.