Специально для читателей нашего немногочисленного сообщества
дудочка-самогудочка согласилась опубликовать рецепт самой вкусной на свете окрошки.
// …Ну, вот давайте про жратву. Тем более, я ни разу в жизни про нее не писала постов.
Короче, то, что на картинке вытащила я сейчас из холодильника и съела две тарелки. Безупречная вещь. Кто не знает как готовить, читайте под катом.
Свеклу, желательно с ботвой, крошите любым приемлимым вам способом, а потом кидайте в соленый кипяток и варите минут 10-15, смотря какая плита. Параллельно готовьте стандартную окрошковую смесь (слегка картошки, зелень, побольше свежих огурцов, можно редиску, можно яйцо, колбасу я не кладу, но тоже можно). Я правда режу прямо в тарелку перед принятием внутрь, чтоб не заветрилось. И режу крупно, чтоб было, чем хрустеть. Но уж кто как любит.
Главное - после того, как сварилась свекла, добавить туда уксуса или прям из банки с маринованными огурцами рассола плеснуть или лимонную кислоту, все равно вообще что, главное - чтоб кислое. Не переборщите (какое слово дурацкое) только. И потом все это надо остудить. То есть, как только оно из горячего станет теплым, засуньте кастрюлю в холодильник поглубже и ложитесь спать. Или часика на два кино включаете.
А потом надо смешать окрошковый салат и свекольный отвар и кушать ртом очень быстро, пока холодное. Очень вкусно мне сейчас было. Чего и вам желаю. //
Фото
дудочка-самогудочка
[400x300]