• Авторизация


Рецепты.Семга со сливочным соусом 25-11-2010 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

СЁМГА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная таким способом, но каперсов у меня не было, поэтому обошлась без них. Когда куплю, попробую и с каперсами.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)
600 г
Бульон рыбный
150 мл
Сливки 30-33%
50 мл
Укроп
5 г
Лук зеленый
5 г
Каперсы
20 г
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Молоко коровье
50 мл
Мука кукурузная
5 г


Пикантный сливочный соус здорово подчеркивает вкус запеченной рыбы. По-моему хорошее блюдо для угощения гостей или для романтического ужина.
Ингредиенты 1-го этапа:
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки)
600 г
Филе рыбы нарежьте порционными кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте перец и лавровый лист.
Ингредиенты 2-го этапа:
Бульон рыбный
150 мл
Влейте рыбный бульон.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Форму для запекания накройте фольгой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливки 30-33%
50 мл
Укроп
5 г
Лук зеленый
5 г
Каперсы
20 г
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Молоко коровье
50 мл
Мука кукурузная
5 г
Чтобы приготовить соус налейте в сотейник жидкость, оставшуюся от запекания рыбы (саму рыбу уберите в теплое место, чтобы она не остыла). Добавьте сливки, нарезанную зелень и каперсы, поперчите.

В отдельной емкости смешайте молоко с кукурузной мукой и влейте в соус. Все перемешайте до однородной консистенции.

Готовьте соус на маленьком огне до загустения, не забывайте помешивать.

Подавайте рыбу на подогретых тарелках, щедро полив ее соусом. Белое вино будет здесь кстати.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lili_Ka 26-11-2010-16:55 удалить
ненавижу каперсы)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты.Семга со сливочным соусом | СамаЯ_БестЫжаЯ - делюсь... | Лента друзей СамаЯ_БестЫжаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»