Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.
Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?
| Ингредиенты | |
| Мука - 500 г Масло слив., молоко - по 250 г Сахар - 50 г Яйцо -1 шт. | Желток - 1 шт. Соль - 10 г Дрожжи - 6 г Шоколад - 100 г |
[250x186] | Способ приготовления: Вымесить однородное, эластичное тесто. |
[250x186] | Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. |
[250x186] | Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. |
[250x186] | Потом - второй край. |
[250x186] | Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат. |
[250x186] | Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.) |
[250x186] | Раскатать тесто в прямоугольник. |
[250x186] | Нарезать треугольниками. |
[250x186] | Положить в основание шоколад или фрукты. |
[250x186] | Закрутить в трубочку. |
[250x186] | Придать форму рогалика, слегка изогнув. |
[250x186] | Смазать желтком. |
[250x186] | Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны! |