Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеКлубничный ликер
[600x469]
Ингредиенты:
коньяк – 1 л
клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
Приготовление:
Клубнику вымыть, отделить плодоножки. Сложить ягоды в бутылек, залить коньяком, плотно накрыть крышкой и выдержать на солнце 2 недели. Через указанное время процедить ягодную массу через сито и профильтровать жидкость через 3 слоя марли.
Всыпать сахар в 0,5 л воды и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет напоминать мягкий шарик. Дать остыть.
Смешать ягодный настой с сахарным сиропом и разлить по бутылкам. Дать постоять 5–6 дней. Хранить в прохладном темном месте.
angel devid