• Авторизация


Бедность не порок. 25-11-2010 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  За воронежским поражением России последовал громкий провал «Спартака» в ЛЧ.
Армейцам спартаковцы уступили в большинстве, а в игре с французами от проигрыша их могло спасти только преимущество в 2-3 игрока. Тогда можно было бы надеяться на ничью. Потому что по уровню физической готовности «Марсель» превосходит ЦСКА.
Подопечные Карпина стали сильно напоминать прошлогоднее «Динамо», когда ребята еле ноги таскали, проигрывая всем подряд и в Европе, и в России. Усталость – усталостью, но некоторые тренерские решения удивляют. Например, Штранцль в качестве левого защитника? Как оказалось, этот австрияк не годится и для центра: он слишком медлительный и нерасторопный. Второй гол целиком на его совести.
Сухи в центре более надёжен, хотя и он не является классным защитником. Только Пареха, очень надёжно игравший правого защитника за Аргентину в матче с Бразилией мог сравниться с французами по уровню искушенности в футбольном мастерстве. Еще сюда же можно отнести Ибсона и Макгиди, остальные предстали в самом удручающем виде. Шешуков не сделал ни одной точной передачи вперед дальше, чем на 5 метров. Ни одной! Он, видимо, и не способен отдать нормальную обостряющую передачу, это не его обязанность. Но пасовать всё время назад, когда надо отыгрываться…Ведь для хорошего паса не надо много бегать и тратить последние силы – значит не умеет играть вперёд.
Комбаров на левом краю упёрся в испанского юниора Аспиликуэту, выглядев на его фоне слишком заторможенным для стартового рывка и откровенным тихоходом на дистанции. Бывший тренер «Динамо» А.Кобелев сказал про братьев Комбаров, что они бегают даже когда сил совсем не осталось, вызывая у тренерского штаба беспокойство за их здоровье. Значит, левоногого Комбарова уже загнали и он играл на морально-волевых. То же можно сказать про Макеева, Ибсона и Ари. Последний вообще выглядел полусонным. Беспомощным который матч в ЛЧ выглядел Веллитон. По нему трудно судить о его уровне усталости, и с «Марселем», и с «Челси» он играл одинаково беззубо. В центре поля что-то пытался создать Ибсон, а на правом краю – Макгиди. Пожалуй, ирландец единственный кто был способен как-то обострить игру в атаке.
Не очень понимаю Титова, призывающего «не стрелять в пианиста». А в кого стрелять? В Карпина, в Федуна, в РФС с его дурацкими лимитами? Видимо, во всех сразу. Соглашусь с бывшим зенитовцем Веденеевым, что «Спартак» в нынешнем виде просто не в состоянии претендовать на что-то серьёзное. И по составу, и по организационно-финансовой структуре потому, что для серьёзных побед в Европе это бедный клуб. Ресурсов одного Федуна слишком мало и будет хорошо, если титульным спонсором станет «Гербалайф». Только всё равно сомнительно, что денег хватит на качественную селекцию. Ведь пока даже «Зенит» не может приобрести много классных защитников, из известных у нас играет один Алвеш. Есть Родолфо, который год назад считал себя 6-7 защитником Бразилии, что сейчас далеко от истины, Пареха с Ансальди. Ломбертс с Губочаном в своих сборных – запасные, зенитовец Лукович и Навас из «Рубина» вполне средние по европейским меркам защитники. То есть, в нашем чемпионате в защите играют легионеры средние и ниже по европейским меркам только потому, что из россиян в защите играть почти вообще некому! А на безрыбье и рак сами знаете кто…
Но побеждать надо уже сейчас, иначе и 6 место по коэффициентам УЕФА от нас уйдёт Португалии, а потом 7 – Украине, где Донецк без всяких лимитов идёт на 1 месте в своей группе в ЛЧ, а не в ЛЕ, как мы с Питером и ЦСКА. А в «Спартаке» и игра не поставлена, и защита дырявая, и нападающий всего один и только для внутреннего применения.
Наших футболистов нельзя отнести к бедным людям, но их материальная обеспеченность значительно превосходит уровень мастерства, которому эта обеспеченность соответствует во всем мире, кроме России. Деньги – на ветер. Ветер, это наши древние стадионы, поля-огороды, синтетика вместо травы, холодный климат и лимит на легионеров. Клубы для больших побед – бедные, а российская система оплаты уникальна и щедра по-царски. Зачем ориентироваться на коллекционирование провального опыта, кому из игроков он может принести существенную пользу? Никому, даже если провал глушить большими  деньгами. У всех одно желание – больше не попадать в безнадёжную ситуацию. Это не опыт упущенной победы, а неудачный опыт  ученика, который никак не может стать студентом некоммерческого престижного ВУЗа, не говоря уже о том, чтобы его успешно закончить. Бедность – не порок. Порочно убожество в богатстве.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бедность не порок. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»