• Авторизация


Буржуйка. 12-11-2009 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смешно читать в АиФ, что национальное благополучие в СССР было видимостью. Господин В.Костиков хорошо помнит, что даже в коммуналках русские и нерусские не вели споров о национальном достоинстве, но всё равно считает такое положение разновидностью иллюзии, массовым психозом или галлюцинацией. Другими словами, мы все пребывали в коммунистическом дурмане и не видели сути вещей. Гармония национальных отношений, оказывается, была искусственно смоделирована. Видимо автор статьи всерьёз полагает, что социализм это искусственное общественное образование и только при капитализме всё стало натуральным. Он всем нам раскрыл глаза…Да уж, куда ни кинь, везде клин, а куда ни глянь, везде дрянь. Слепой, если и не увидит, то ясно почувствует разницу всеми другими частями тела. Или не везде плохо? А где, например, сейчас явно лучше, в какой сфере? Если не брать в расчет чиновников, олигархов, банкиров и высший менеджмент (не более 5% населения), которым чаще всего и в СССР было неплохо, то где лучше? И если лучше, то в чём? Хорошо, конечно, что сейчас мы вольны говорить, выражать свои национальные чувства и спекулировать во всех жизненных сферах, в том числе в духовной. Так жизнь на хуже-лучше по каким критериям разделяется и для кого, для какой группы людей? Надо же понимать, что почти на любое «лучше сейчас» найдётся не менее убедительный довод в пользу «лучше было тогда». В России живет 142 млн. человек, из них почти 40 млн. пенсионеров. И все они говорят, что сейчас им живется лучше? Или и не стоит о пенсионерах говорить, пусть доживают своё? Так молодые разве пенсионерами становиться не собираются и все умрут в молодом возрасте? Нет, конечно, только тогда они должны быть готовы к бесперспективной бедности. Или ни о чём не думать, не заморачиваться как сейчас говорят - лучше, ведь всё равно старости и смерти не избежать? Страус тоже голову в песок прячет, полагая, что хорошо спрятался. Что тогда сейчас лучше и тем более естественнее? То, что СССР, как большая часть Российской империи развалился на неделимые далее(?) составляющие, не говорит о невозможности возрождения империи. Я не утверждаю, что Российская империя возродится в прежних границах, но пессимизм на 20-30-летнюю перспективу здесь явно неуместен, тем более на основе спорных аргументов.
В рассуждениях об искусственности социализма всё свалено в одну кучу. Кунсткамера. Видимо, имеется в виду, что Ленин с дуру полез на броневик, матросы в Петрограде решили просто немного погулять, слегка выпить и заодно погонять строгих золотопогонников-офицеров, а Белая армия дала возможность армии Красной победить, чтобы та за 70 советских лет убедилась в своей организационной беспомощности и общественной искусственности? Нет тут никакой искусственности. Кучка агрессивных политиков даже с хорошей идеей и при больших деньгах не сможет перевернуть общественный строй. Это может сделать только очень крупная сила. В 20-ых годах прошлого века таким было беднейшее крестьянство (80% населения), которое выродилось из крепостного права, а после 1985-ого года перемен захотели все.
И большинство обманулось, оба раза. Но мы же не будем теперь отрицать всё подряд и утверждать, что кто-то нами манипулирует? Или будем? Ответ здесь – на любителя, в зависимости от масштаба, который имеется в виду. У нас есть советский опыт, когда много чего было гораздо лучше, чем сейчас. И не стоит его хоронить на мусорной свалке.
Равенство для всех лучше, чем непомерное, ни с чем не сравнимое материальное неравенство. Кто-нибудь может сказать, в чем основа богатства наших олигархов? На сколько она не уголовная? В чем основа процветания чиновников и почему туда
бывшие бандиты ломятся со страшной силой? Может мёдом намазано? Что теперь у нас является движущей силой в стремлении к лучшей жизни? А вот что: склонность к спекуляции, обман, воровство, под видом соблюдения личных бизнес- интересов, коммерческая изворотливость, беспринципность, способность к избирательному передёргиванию, отчуждённость…Если эти качества не имеют альтернативы, то в результате падает морально-нравственный уровень общества, следствием которого является значительное повышение общей смертности как естественной, так и насильственной, бандитского свойства. Нормальный уровень сохраняется там, где эти принципы подстроены под трудовые национальные особенности, поддерживаемые государством. Труд русского человека российское государство не поддерживает, оно не имеет четкой политики по национально-трудовым отношениям и ориентировано исключительно на денежную выгоду для себя. Государство (высшее чиновничество) пребывает в денежно-сырьевом экстазе, закрывая (самое мягкое слово) глаза на всё, что мешает их пребыванию в этой земной нирване.
Русский человек не может заниматься нормальным бизнесом в сельском хозяйстве и в малых городах, там ему чиновники ставят палки в колёса, предпочитая «зарабатывать» на продаже или сдаче в аренду земли, воды, лесов всем, кто больше заплатит - китайцам, корейцам, узбекам, таджикам, кавказцам и т.д., за которыми стоит крупный бизнес. Инородцам отдать выгоднее, они будут рады получить доступ к нашим ресурсам, а если отдать своему, то можно и бедняком остаться. Пусть лучше бедняками остаются большинство россиян, зато вороватый чиновник – герой с большими деньгами. И разве громадные деньги ликвидируют национальные проблемы? Денежный экстаз сверху только обострил их своим дурманящим подходом потому, что пребывание в экстазе кратковременно и чревато для здоровья. У наркоманов денег может не быть вообще (только на дозу), но они тоже сливаются в экстазе, когда становится всё равно где белый, где черный или узкоглазый. Только не на Французской Ривьере, а где-нибудь в полу-темном подвале или в бомжовой квартире. Разница только в антураже, но никак не в исчезновении национальных проблем.
Гигантская плавильная печь в мире только одна и единственной останется. Малочисленных аборигенов-индейцев в США загнали в резервации безработные авантюристы-европейцы, оторванные от исторической родины. Нет большого смысла в стремлении походить на них с точки зрения размывания национальных особенностей только потому, что все живущие в США народы счастливы там находиться? Молодцы. Хорошо, что счастливы, пусть там и остаются, надолго.
Россия не может служить плавильным котлом наций или даже маленькой печкой. Маленькими котелками являются все страны западной Европы, которые из-за излишней свободы миграции теперь принуждены отстаивать свои национальные принципы под прессом укоренившейся на их территориях африканских, арабских, тюркских и латинских народов. В России тюркские народы укоренять не надо, некоторые из них живут с нами уже 1000 лет компактно в своих республиках. Они не претендуют на какое-то значительное расширение национального влияния и имеют устойчивые связи с преобладающим русским населением в четких пределах.
Новые взаимоотношения с китайцами, кавказцами и выходцами из Средней Азии не урегулированы с точки зрения соблюдения русских национальных интересов. О них вообще мало кто думает с этих позиций потому, что отстаивать интересы нац. меньшинств можно, а для русских это квалифицируется как разжигание национальной розни. Это и есть политика государства в национальном вопросе – не запрещать любые национальные проявления малых народов (малые китайцы?) и оберегать их от подавления титульной нацией, то есть русскими. Государство не может справиться с наплывом инородцев и одновременно официально игнорирует титульную нацию, отдавая всё на откуп безнациональным, на первых порах, денежным отношениям. А плавильной национальной печкой-буржуйкой для России служит Москва, где русских меньше 40%. И волны из неё расходятся по всей России безнационально-долларовые, хотя и с пересчётом в рубли. Язык только русский, но и под него уже подкапываются на полном серьёзе.
Однако, пессимизма нет. Россия не может походить на Америку, нам ближе Европа и пытаться повторять её явные национальные ошибки значит дискредитировать себя в способности управлять этим процессом. Высшее руководство производит впечатление умных людей, которые не склонны к самоубийству. И русский народ не настолько податлив, чтобы добровольно класть голову на плаху.
Сейчас жизнь меняется так быстро, что трудно что-то усмотреть впереди на 20-30 лет. Годика бы на 2-3…Ясное понимание стремления России к самосохранению невозможно без опоры на внутреннее большинство, которое является русским.
Это своеобразный нереализованный «сырьевой» ресурс для внутреннего применения, «разведанные» запасы которого значительно превосходит самые крупные из известных. Раньше можно было бы закончить словами: «Вперед к победе коммунизма!». А теперь вперёд, это куда? Отсутствие понимания дальней перспективы на государственном уровне порождает хаос в умах и поступках на всех нижних уровнях. Дай Бог поскорее выйти из мутной воды неопределённости, пора уже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буржуйка. | Евгений_Никифоров - Дневник Евгений_Никифоров | Лента друзей Евгений_Никифоров / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»