• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА" 03-04-2014 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lach Оригинальное сообщение

Печенье "Пасхальные цыплята"

[показать]Ингредиенты для приготовления

  • сахар: 1 стакан
  • яйцо: 1-2 шт.
  • маргарин или сливочное масло: 250 г.
  • сода: 1/2 ч.л.
  • уксус для гашения соды, мука - сколько займет (но, чтобы тесто не было тугим), орехи
  • Для глазури
  • 2 яичных белка, сок из одного лимона и сахарная пудра - сколько займет

Как приготовить 

Готовим так:

1. Смешать сахар с яйцами, добавить растопленный маргарин, соду, потушен уксусом, измельченные орехи, муку и замесить тесто (должно хорошо отставать от рук).

2. Из картона вырезать формочку цыпленка. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и, прикладывая картонную формочку, осторожно вырезать птенцов. Переложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать в духовке до золотистого цвета. Печенье вынуть и охладить.

3. Приготовить глазурь: белок взбить, добавить лимонный сок и, постоянно помешивая, добавлять сахарную пудру, пока не образуется масса, похожая на густую сметану. Взбить глазурь к образованию устойчивого рельефа, разделить на несколько частей, в каждую часть добавить различные пищевые красители. Украсить охлажденное печенье разноцветной глазурью.

* Печенье можно делать и в форме других животных.

 

Еще больше рецептов читайте на кулинарном сайте scook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ "ПАСХАЛЬНЫЕ ЦЫПЛЯТА" | Мировой_инет - Magic Box - The power is yours | Лента друзей Мировой_инет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»