• Авторизация


Японская кухня 16-02-2021 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Японская кухня

Японская кухня

рецепты


 

Фото к рецепту: Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни - лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.

 куриное филе, лапша, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, перец красный, лук зелёный, масло растительное, соус, соус соевый, соль...
 
 
Фото к рецепту: Азиатскимй суп "Кимчи Рамен"

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп "Кимчи Рамен". Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

 курица, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, лавровый лист, петрушка, лук зелёный, лапша, капуста, имбирь, кунжут, смесь...
 
Фото к рецепту: Тамагояки (японский омлет)

Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

 яйца, морковь, лук репчатый, лук зелёный, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
 
 
Фото к рецепту: Рисовые "колобки" (онигири, омусуби)

Онигири - блюдо японской кухни, примечательное тем, что приготовить его можно из минимального набора продуктов, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В Японии такие рисовые колобки обычно берут с собой в школу, на работу или в поездку, но их вполне можно приготовить и для домашнего ужина с семьей или с друзьями. Получаются такие "ленивые роллы". Конечно, эти "ленивые роллы" не совсем уж и ленивые, но оно того стоит.

 рис, водоросли нори, сёмга, уксус, соль
 
Фото к рецепту: Японский суп рамен, с курицей

Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.

 бульон говяжий, бульон куриный, бульон рыбный, креветки, куриное филе, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, шампиньоны, лапша, яйца, соус, кориандр, лук зелёный...
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Суп Мисо

От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.

 бульон, тофу, мисо, водоросль морская Вакамэ, лук зелёный, водоросли бурые, рыбные хлопья сухие
 
Фото к рецепту: Воздушные оладьи

Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, - очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей.

 молоко, яйца, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель, пудра сахарная, сок лимона, масло растительное, пудра сахарная, мёд, варенье
 
Фото к рецепту: Кастелла (японский бисквит)

Кастелла - это широко известный японский бисквит. Как правило, его готовят в прямоугольных формах, а после разрезают на порционные кусочки, но я готовила бисквит в круглой форме. В отличие от классического бисквита кастелла получается мелкопористой, более упругой и влажной. Кастеллу можно подать кусочками или разрезать на коржи и собрать из них торт.

 яйца, сахар, мука, мёд, молоко, сахар ванильный
 
Фото к рецепту: Кацудон

Кацудон – одно из популярных блюд японской кухни. Это свиные отбивные в панировке, с карамелизированным луком и яйцом, с гарниром из риса.

 свинина, рис, сухари панировочные, яйца, мука, лук репчатый, соус соевый, сок лимона, сахар тростниковый, масло растительное, соль, перец чёрный, лук зелёный
 
 
 
Фото к рецепту: Картофельные зразы (крокеты) по-японски

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

 картофель отварной, фарш мясной, капуста белокочанная, соус соевый, лук зелёный, чеснок, яйца, мука, сухари панировочные, масло растительное
 
Фото к рецепту: Классический японский рис

Рис, сваренный по этому базовому рецепту, подходит для приготовления традиционных блюд японской кухни.

 рис, вода
 
Фото к рецепту: Мясо по-японски

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

 говядина, телятина, лук репчатый, шампиньоны, капуста белокочанная, вино красное, соус соевый, кунжут, масло растительное, мёд
 
Фото к рецепту: Лапша сомен с курицей, овощами и омлетом

Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.

 лапша, курица, кунжут, имбирь молотый, соус соевый, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, зелень, фасоль стручковая, яйца
 
Фото к рецепту: Маки-суши (роллы)

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

 рис, огурцы свежие, тунец, лосось, водоросли нори, уксус рисовый, сахар, соль, вода, соус соевый, имбирь маринованный, паста "Васаби"
 
Фото к рецепту: Китайский рисовый суп

Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.

 лосось, водоросли нори, рис, чай, паста, соус соевый, соль
 
 
 
Фото к рецепту: Японский салат из огурцов

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

 огурцы, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, уксус винный, соль, сахар, кунжут, чеснок, корень имбиря, водоросли морские (конбу)
 
Фото к рецепту: Японские пельмени "Яки гедза"

Японские пельмени гёдза (яки-гёдза - обжаренные в масле) с мясным фаршем, овощами, имбирем, соевым соусом, по вкусу получаются сочными, умеренно острыми. Готовятся они несколько необычно - предварительно пельмени жарятся, а затем тушатся на сковороде.

 мука, вода, крахмал кукурузный, соль, фарш мясной, лук репчатый, капуста пекинская, соус соевый, масло растительное, крахмал кукурузный, сахар, имбирь молотый...
 
Фото к рецепту: Окономияки - японская пицца

Рецепт приготовления необычной японской пиццы. Необычной такую пиццу делает основа-тесто, которая готовится не только из муки и яиц, а с добавлением капусты, креветок и кальмаров.

 лапша, яйца, ветчина, мясо кальмара, креветки, капуста белокочанная, лук репчатый, мука, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, вода
 
Фото к рецепту: Temaki  (Темаки)

Temakizushi переводится как сделанные вручную роллы. Конусы, сделанные из морских водорослей nori и заполненные рисом, морепродуктами и овощами – это и есть темаки. Рецепт мне подарил знакомый повар-японец. Пока он делал Темакисуши, я фотографировала. Поверьте! Это очень вкусно и быстро!

 водоросли нори, рис отварной, крабовые палочки, огурец
 
 

Смотреть еще больше рецептов на эту тему


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская кухня | zina_zabaeva - Дневник zina_zabaeva | Лента друзей zina_zabaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»