• Авторизация


Брауни-тянучки 05-05-2009 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брауни-тянучки
[показать]
Эти брауни обладают тягучей, “ирисочной” фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).

Ингредиенты:

1 стакан муки (стакан 200 мл)
1 стакан сахарной пудры
5 ст.л. какао-порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
50 г темного или молочного шоколада
3 ст.л. сливочного масла (около 60 г)
2 ст.л. кленового или сахарного сиропа
1/2 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 г ванилина, или 2 ч.л. ванильного сахара)
2 белка

Состав

Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.

Топим шоколад

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.

Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.

Взбиваем белки

Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.

[показать]

Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни-тянучки | LulyPup - Дневник LulyPup | Лента друзей LulyPup / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»