• Авторизация


Без заголовка 17-05-2012 13:55

Это цитата сообщения deleteee Оригинальное сообщение

-10889-

 

Неразлюбившие жестоки,
А непростившие циничны.
Мы невозможно одиноки
и так же страшно безразличны.
Опять молчим о жизни личной 
А, впрочем, некому и слушать.
В руке табличка - "все отлично!"
И чек за проданную душу...
Непережившие утрату
Порой совсем невыносимы. 
Мы каждый день спешим куда-то,
А жизнь идёт. Проходит мимо. 
И понемногу сбившись в стаи,
Быть может, чуть сильнее стали.
Но не живя, а выживая,
Бросаем так, как нас бросали.
Уходим, чтоб не возвращали,
Не задержавшись на пороге,
Бредем в неведомые дали, 
Но снова по чужой дороге. 
Так проще: много не теряя,
Мы только ищем, ищем, ищем...
Быть может, кто-то где-то знает,
Как жить таким... неразлюбившим?

© 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-08-2011 20:09

Это цитата сообщения в_режиме_ню_ Оригинальное сообщение

<3140>

господи, умоляю, подари ему встречу с той
которая будет нежно на ухо ему нашёптывать "мой"
которая станет последней его грозой
которую он сможет назвать своей судьбой

она будет хранить все письма свои к тебе
и одно твоё
она будет ждать тебя ночами
и далее по сценарию – дышать в окно
когда ты вернёшься, не будет выхватывать запах чужих
она просто молча тебя простит

она будет святой, идеальной, она станет такой для тебя
когда проснёшься – чай на столе, еда
если торопишься - не обидится, только кивнёт
"милый, оденься теплее. там холодно. и гололёд"
и только когда услышит, что захлопнута дверь
только тогда позволит себе сорваться с петель

она всегда будет счастливой в твоих глазах
её будут любить все твои друзья
твоя мама, твой брат. даже я
она будет такой тоненькой девочкой
и обязательно голубые глаза
только волосы пусть будут тёмные
пожалуйста, а?

господи, умоляю, подари ему встречу с той
для которой он станет из камня стеной
с которой он станет счастливым отцом
которая никогда не сможет быть мной
(с)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-07-2011 14:24

Это цитата сообщения E_speranza Оригинальное сообщение

моя аптечка в дорогу

 я истинный медик всегда беру с србой в дорогу мешок лекарств
муж сначала офигевал. но потом понял, что за границей на лекарствах можно разориться...
лучше взять и не воспользоваться, чем не взять и потратить дргоценные еврики:
итак, может быть будет кому то полезным, мой список:
1. Во-первых нужно взять с собой те препараты, которые вы всегда употребляете: при диабете, при давлении, при каких то гормональных нарушениях - ну у каждого свои заморочки со здоровьем.


2. Оральные контрацептивы или (и) презервативы


3. Все таки поездка в другую страну - это смена не только климата, но и пищи, поэтому нужно взять препараты против дисбактериоза - для меня идеальным вариантом является хилак форте, так же нужно взять с собой адсорбенты - самое простое активированный уголь 1 табл на 10 кг веса, против обжорства - мезим, противо диареи - имодиум, но я советую не закрпляться сразу, можно попить кишечный антисептик - типа эрсефурила, так же если кто страдает изжогой, то мне нравится - гевискон (его даже беременным можно)

4. Опять же другая страна, другие запахи, растения, обстановка, могут проявляться какие то аллергические реакции, от этого вам поможет - эриус, так же если вас укусила оса/мошка/комур/муха - хорошо иметь при себе фенистил.

5. Бывает, что на море случается простуда, а так же если обгореть, то может повысится температура - аспирин, парацетамол вам в помощь.

6. Я всегда беру с собой антибиотики (писать не буду какие, тут уж каждому свое,  к ним дифлюкан - противомикозное.

7. Если заложило нос - отривин

8. Глаза и уши (вдруг опять же перекупались или вода была не чистая), при ячменях в глазах и при отитах хорошо помагает - софрадекс

9. При боле в горле - тантум верде и какие нибудь сасачки, мне всегда еще помогает полоскание горла - лучше всего настойка прополиса - офигительный антисептик - я сторонница не забрызгивания и засасывания инфекции, а сначала ее отполоскать, а потом побрызгть.

10. Обязательно возьмите с собой обезболивающие,вдруг красная армия или головные боли - пенталгин или нурофен.

11. Раз уж заговорили о головных болях, то от перепелки - альказельцер.))) отдых все таки

12. От ушибов и растяжений - фастум гель, чтобы синяки быстро прошли - троксевазин, если находились и болят ноги или еще хуже отеклик вечеру - лиатон.

13. Забыла про кашель: если сухой, лающий, то надо его подавлять - либексин, если влажный с мокротой - наоборот мокроту расжижжать - АЦЦ и отхаркивать - геделикс.

14. Ну пластырь, йод, зеленка в карандаше, перекись.

15. обязательно от ожогов пантенол и солнцезащитные крема.

16. градусник.

17. и на последок девочкам советую брать пакетик монурала - чтоб я без него делала в свадебном путешествии - при том, что никогда проявлений цистита у меня не было.

Если есть какие то вопросы - с удовльствием отвечу, а если у кого то другая аптечка в дорогу то тоже с радостью почитаю.

п.с. тут конечно нет никаких детских лекарств))) это нам пока не надо)

UPD: добавление! конечно же надо добавить еще от спазмов нош-пу или даже лучше ношпалгин и противогерпесные, чтобы ходит с красивыми губами - ацикловир, зовиракс и тд.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2011 17:18

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Лилия

[показать]

Выбери свое имя, узнай о себе все >>>

© RadioHeads

free counters
[показать] [показать]
[показать]Получать новые посты дневника на почту:
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2011 15:09

Это цитата сообщения leo_Nik Оригинальное сообщение

Правила жизни

:::Правила жизни:::

7 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИЕ СТАТЬ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-06-2010 21:41

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

[400x421]
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2010 01:23

Это цитата сообщения masterly_doll Оригинальное сообщение

Мальвинка



[показать]

Эта причёска позволит вам выглядеть на любом празднике принцессой, но при это она будет не вычурно выглядеть на работе.

Для создания данной причёски вам понадобится:

     * Резинка для волос

     * Несколько заколок для волос

     * Утюжок

     * Лак для волос

     * Расчёска

Инструкция
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-12-2009 23:32

Это цитата сообщения cherry_cola Оригинальное сообщение

Мирослава Михеева-Дума



Первый раз увидела ее в программе у Малахова "Пусть говорят", сразу обратила на нее внимание. Очень стильная - это первое что пришло в голову.. И за последние два дня ее фото стали очень часто попадаться мне на глаза, а вместе с ними не самые лестные отзывы о ней (чаще всего от девушек).
Мое мнение - она очень удачно совмещает тренды последних сезонов в своих образах. И не важно чья это заслуга, ее собственная или команды стилистов и парикмахеров, выглядет она всегда очень интересно. Я даже не думала, что она русская, когда в первый раз увидела ее фото.. Чем-то напоминает близняшек Олсен несколько лет назад.. Всегда смотрю на ее фото с улыбкой...
Кто же она, Мирослава Дума?. Редактор спецпроектов журнала Harper’s Bazaar и дочка очень богатого дяди (зачастую именно это и вызывает все негативные комментарии в ее сторону).
[403x600]
еще фото..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2009 23:39

Это цитата сообщения soft_steel Оригинальное сообщение

В мире животных




Животные суть ничто иное, как прообразы наших добродетелей и пороков, блуждающие перед нашим взором признаки наших душ. В. Гюго

[591x480]

смотреть дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
земелах 05-05-2009 15:36


ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ
[показать]
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сахара (брала 100)
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо

Для посыпки: смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы.

Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).

Добавить молоко и ванилин, снова взбить.

Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.

Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 200ºC. Выстелить противень пергаментной бумагой.

В мисочке смешать сахар с корицей.

Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.

Выпекать минут 10, до зарумянивания.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни-тянучки 05-05-2009 14:24


Брауни-тянучки
[показать]
Эти брауни обладают тягучей, “ирисочной” фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).

Ингредиенты:

1 стакан муки (стакан 200 мл)
1 стакан сахарной пудры
5 ст.л. какао-порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
50 г темного или молочного шоколада
3 ст.л. сливочного масла (около 60 г)
2 ст.л. кленового или сахарного сиропа
1/2 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 г ванилина, или 2 ч.л. ванильного сахара)
2 белка

Состав

Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.

Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.

Топим шоколад

В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.

Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.

Взбиваем белки

Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.

[показать]

Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные наггетсы 05-05-2009 14:21


Куриные наггетсы
[показать]
никогда особо не любила куриное белое мясо - оно казалось мне пресным и сухим. Это продолжалось до тех пор, пока я не наловчилась с ним обращаться - теперь вся семья периодически есть грудки. Этот рецепт - один из вариантов простого приготовления сочного белого мяса. С острыми соусами оно съедается просто на “ура”.

Ингредиенты:

2 куриные грудки (или 4 филе)
2 яйца
0,5 ст. молока
1 стакан панировочных сухарей
2 ст.л. муки
соль и приправы по вкусу



Срезаем мясо с костей и нарезаем небольшими кусочками.

Режем мясо

Каждый кусочем солим, перчим и обваливаем в муке.

Обваливаем в муке

Далее макаем во взбитые с молоком яйца и основательно обваливаем в сухарях.
[показать]



Жарем во фритюре небольшими порциями. После обжаривания кладем наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем с соусом. [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рогалики 01-05-2009 23:40


Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, примерно 4 стакана муки.

Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий - на 3 части.



Посыпка: сахарная пудра.



Выход : 120 пальчиков ровно.



Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники.



Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой. [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чурчхела 01-05-2009 23:39


Чурчхела

Состав:
На 1 л виноградного сока
1/2 ст. манки
1/2 ст. муки
1 ст. сахара
грецкие орехи или фундук

Приготовление:
На такую пропорцию у меня получается 8-10 ниточек с орешками.
Для начала возьмем длинную нитку, сложенную вдвое и нанизаем на них орешки. Длина нитки на ваше усмотрение. Края нитки должны быть связаны узелком.
Теперь приготовим основу (пиламуши). В кастрюльке смешать манку, муку и сахар. Постепенно вливаем виноградный сок и помешиваем, чтобы не образовалось комков. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая. Как только закипит, снять с огня.
Теперь долго ждать нельзя, чтобы наша основа не застыла. Берем каждую ниточку, макаем в кастрюльке и подвешиваем ее (подвесить можно на что угодно - палку, леску и т.д., главное не забудте поставить внизу тарелочки - это для того, чтобы сок стекал прямо на них, т.к он потом тоже съедобный). Дайте немножно стечь (минут 10) и снова второй раз обмакайте).
Все это оставляем сохнуть на сутки. На следущий день снова сварить пиламуши (т.е. сначала вы делаете 1/2 л сока и на следущий день остальные 1/2 л), опять окунуть наши ниточки и повесить их сушить уже на 2-3 дня. Как только все окрепнет, можно кушать. smile.gif

Стекаемый сок, когда застынет на тарелках, потом можно кушать. Это и есть грузинский Пиламуши.
Если вы готовите просто Пиламуши, то как только свариться ваша "Виноградная каша", разливайте по тарелкам и дайте застынуть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЩЕРБЕТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД 01-05-2009 23:36


ЩЕРБЕТ ИЗ КРАСНЫХ ЯГОД

5 чашек клубники (или смеси любых красных ягод)
3/4 ч сахара
1 ч воды
сок половинки лимона
1 белок

Воду и сахар довести до кипения и помешивать до растворения сахара. Охладить.
Ягоды прокрутить в блендере до получения однородной массы, откинуть на мелкое сито. Вмешать сок лимона.
Ягодную массу (ты, что стекла) и сироп прокрутить в блендере.
ввести слегка взбитый белок и перемешать.

Если используете мороженницу. То следуя приложенной инструкции, заморозьте щербет.
Без мороженницЫ: переложить в контейнер и замораживать в морозилке 4 часа. Опять прокрутить в блендере и вернуть в морозилку.

Наслаждайтесь. Для изыска, при подаче украсьте листиком мяты.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный тарт от Пьера Эрме 22-04-2009 14:46


Лимонный тарт от Пьера Эрме

Наполнитель в этом тарте это всё! Лимонный крем автор научилсь делать у Пьера Эрме. С первого взгляда может показаться, что начинка тарта похожа на лимоный курд, но там обычно все ингредиенты готовятся вместе. Здесь же в готовую яичную массу вводится сливочное масло и взбивается. То есть получается настоящий лимонно-масляный крем. Можено использовать для украшения малину или меренги. Подавать можно со взбитыми сливкаи или ягодным кули.
Ингредиенты на одну форму для тартов 9" (23 см)

1 готовая основа для тарта*
1 чашка сахара
цедра 3 лимонов**
4 больших яйца
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (4-5 лимонов)
300г очень мягкого сливочного масла, порезать на кубики весом примерно 10г

Вам понадобятся:
мгновенный градусник для измерения температуры*
блендер
большая кастрюля с водой для водяной бани

Приготовление:
1. Поместите сахар и лимонную цедру в металлическую миску, в коорой вы затем будете взбивать крем на водяноцй бане. Разотрите пальцами сахар с цедрой, так чтобы он стал очень ароматным. Смешайте и взбейте с яйцами, а затем лимонным соком.
2. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой, и как только смесь станет слегка теплой, начните взбивать. Взбивайте до тех пор, пока смесь не достигнет 180F/82Ц. Пока вы взбиваете - а взбиваете вы постоянно, стараясь предотвратить сворачивание яиц - вы заметите как крем будет постепенно светлеть и выглядеть как пена, затем пузырьки начнут увеличиваться, а затем, когда температура начнётся приближаться к 82-м градусам, смесь начнёт загустевать и венчик будет оставлять следы. Это означает, что крем почти готов. Не прекращайте взбивать, измеряйте температуру постоянно и будьте терпеливы. В зависимости от того, насколько вы подогрели крем, добиться желаемой температуры можно минут за 10 ( у меня ушло 8).
3. Как только крем стал 82 градуса, снимите миску и процедите содержимое через мелкое сито или шинуаз в блендер. Дайте крему остыть до 140F/60ЦЮ окло 10 минут.
4. Включите блендер на "high" ((высокую мощность) и , с работающим мотором, бросайте в крем по пять кусочков сливочное масло, добиваясь того, чтобы масло хорошо перемешалось с яично-лимонной массой. Добивайтесь лёгкой, воздушной структуры крема, взбивая примерно 3 минуты.
Если у вас блендер начнёт нагреваться, то взбивайте с интервалами в одну минуту.
5. Перелейте крем в контейнер, закройте плёнкой так, чтобы не было прослойки воздуха и охлаждайте как минимум 4 часа или всю ночь. (КРем может хранится в холодильнике 4 дня или 2 месяца в морозилке, размораживайте в холодильнике!)
6. Когда вы готовы наполнять основу тарта, слегка взбейте крем венчиком и ложкой выложите его в готовую и остывшую основу.
Подавайте или уберите в холодильник до подачи.

Подача: Очень вкусно, когда начинка холодная, а основа комнатной температуры.
Малина или другие фрукты хороши с ним, но не обязательны.
Можно подавать с крем фреш. (Французы! biggrin.gif ) Автор утверждает, что крем такой легкий (всего-то 300г сливочного масла biggrin.gif )и такой цитрусовый, что с крем фреш будет очень вкусно.

Хранение: если вы собрали тарт, то лучше всего его есть в этот день.
Приятного аппетита!
user posted image


Мои примечания:
-в своём блоге Дори пишет, что были у многих проблемы с нагреванием яично-лимонной смеси для нужной температуры. Она советует брать для этого болшую суповую кастрюлю, наполнить на 2/3 водой и установить металлическую миску со смесью так, чтобы она не касалась кипящей воды, и интенсивно помешивать смесь. За 10 минут она достигнет нужной температуры.
Я примерно так и делала, у меня специальный градусник для конфет, который крепится к стенке миски. Всё очень быстро и хорошо взбилось, температура была получена правильная. В процессе я не делала подробных фото, но если не понятно, могу заснять как это происходило. smile.gif
* я не понимаю, как можно держать миску, взбивать и ещё измерять этим мгновенным градусником. wacko.gif Прямо надо быть Гуддини, а не обычным человеком. Градусник для конфет куда как удобнее в этом смысле: прикрепил к миске и работаешь себе спокойно.
-ещё Дори говорит, что если вы используете Микроплановские тёрки для цедры, то процеживать смесь не надо. Я этого тоже не делала так как использовала именно эту тёрку.
user posted image
-я взбивала крем ручным миксером, не в блендере. Как-то я побоялась, у меня он очень мощный, я побоялась, что перевзобьёт смесь. А ручным миксером всё получилось нормально, крем был однородный.
-до неприличия вкусно. Мой ребёнок завтракал и ужинал последующие несколько дней этим тартом. biggrin.gif


-----------------------------------------------------------------------------------------------
*Тесто для тартов (Pâte Sablée)
Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре
1 1/2 чашки муки, плюс немного для раскатки
~130г сливочного масла, очень холодного, порезать на кусочки около 1 см
1/4 ч.л. соли
1/2 чашки сахара
1 большой яичный желток

Приготовление:
1. В начале надо порезать
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное печенье "Трюфель" 22-04-2009 14:43


Шоколадное печенье "Трюфель"


на 40 штук

200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.

user posted image

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭКЛЕРЫ 22-04-2009 14:25


ЭКЛЕРЫ

100 гр масла, 200 мл воды, 175 гр муки, 4 яйца.
Закипятить воду с маслом, постепенно добавит муку. Снять с огня.
Вымесить тесто до гладкого состояния. Когда тесто чуть остынет ввести
по одному яйца, все время вымешивая тесто.
Выкладывать при помощи кондитерского шприца на протвинь покрытый кондит. бумагой.
Выпекать мин. 30 при 200 град.
user posted image

Крем для наполнения эклеров можно можно использовать любой.
Нам больше нравиться, в этом случае, белково-заварной.
Он не жирный и можно много пирожных съесть tongue.gif
крем белково-заварной
3 белка, 250 гр сахара, 75 мл воды, чуть лимон. кислоты.
Сварить сироп из воды и сахара добавив щепотку лим. к-ты.
Варить после закипания 4 мин помешивая ( на среднем огне)
Проверяем готовность сиропа: капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем- должна потянуться ,, ниточка ,, - готов.
Одновременно у вас должны взбиваться белки с щепоткой лим. к-ты.
Тонкой струйкой ввести сироп в уже почти взбитые белки, постоянно взбивая (на средней скорости). Увеличить скорость и взбивать еще 10 мин. Все. [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хворост 22-04-2009 14:12


Рецепт вкусного и хрустящего печенья “Хворост”



Рецепт вкусного и хрустящего печенья “Хворост”Решила недавно напомнить мужу его детство и сделать ему хворост. Иногда, я как бы и сама не прочь вспомнить сладкие моменты своей жизни, тем более, что кое-что готовится совсем просто.

Готовится хворост просто, но и тут есть одна хитрость, которой когда-то поделилась со мной моя мама. Главный секрет того, чтобы хворост был хрустящим – добавить в тесто несколько ложек водки. Не знаю почему, но именно водка делает хворост хрустящим, без нее это обычное печенье.

Кстати, обязательно перед подачей посыпаю его сахарной пудрой. Так получается красивее и намного вкуснее, как в детстве.

Ингредиенты:

1. Яйца 4 шт.
2. Молоко 50-60 мл.
3. Сметана 1 ст.л. (с верхом)
4. Сахар 2 ч.л.
5. Водка 2 ст.л.
6. Мука около 3 ст.
7. Сахарная пудра
8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком с сахаром.
2. Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
3. В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
4. Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
5. Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
6. Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
7. Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
8. Посыпать сахарной пудрой.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Двойной шоколадно-мраморный чизкейк" (Double Chocolate Marble Cheesecake) 22-04-2009 14:04


Основа:

1 ст. вафельного печенья (Graham crumbs)
1/2 ст. орехов
1/3 ст. сл. масла, растопленного

Начинка:

3 пачки крим-чиза (680 г), комнатной температуры
3 ст.л. сахара
3 яйца, комнатной темпервтуры
1 ч.л. ванилина
1 ст. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
100 г белого шоколада
50 г тёмного шоколада

Основа.
Разогреть духовку до 180С.
Размолоть в блендере печенье и орехи. Добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно одной 9" (23 см) разъёмной формы или шесть 4" (10 см) форм, плотно прижимая обратной стороной ложки ко дну. Выпекать 5-8 мин. Остудить.
Начинка.
Растопить белый и тёмный шоколад, отставить в сторону.
Взбить миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин и сметану, взбить.
Отложить 1/3 часть начинки в отдельную посуду и добавить тёмный шоколад и какао, взбить, не забывая соскребать со стенок посуды. Вбить 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
Добавить белый шоколад и муку к оставшейся начинке, взбить. Вбить по одному оставшиеся 2 яйца, соскребая между добавлениями со стенок посуды. Важно на этом этаме не перевзбить яйца, т.к. это может привести к трещинам на поверхности чизкейка.
Сборка.
Уменьшить температуру духовки до 170С.
Выложить ложкой белую и тёмную начинку, чередуя цвета. Деревянной лучиной провести круговые движения по начинке, придавая поверхности мраморный эффект.
Обернуть форму фольгой и поставить в бОльшую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до середины формы, в которой находится чизкейк. Выпекать 35-45 мин. При лёгком потрясывании, готовый чизкейк будет иметь слегка колыхающуюся середину. Провести ножом вдоль бортиков формы, как бы освобождая края чизкейка - это, также, предотвратит поверхность от трещин при остывании. Остудить 2 часа прикомнатной температуре, а затем охладить в холодильнике, как минимум 6 часов. [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии