Рецепт вкусного и хрустящего печенья “Хворост”
Рецепт вкусного и хрустящего печенья “Хворост”Решила недавно напомнить мужу его детство и сделать ему хворост. Иногда, я как бы и сама не прочь вспомнить сладкие моменты своей жизни, тем более, что кое-что готовится совсем просто.
Готовится хворост просто, но и тут есть одна хитрость, которой когда-то поделилась со мной моя мама. Главный секрет того, чтобы хворост был хрустящим – добавить в тесто несколько ложек водки. Не знаю почему, но именно водка делает хворост хрустящим, без нее это обычное печенье.
Кстати, обязательно перед подачей посыпаю его сахарной пудрой. Так получается красивее и намного вкуснее, как в детстве.
Ингредиенты:
1. Яйца 4 шт.
2. Молоко 50-60 мл.
3. Сметана 1 ст.л. (с верхом)
4. Сахар 2 ч.л.
5. Водка 2 ст.л.
6. Мука около 3 ст.
7. Сахарная пудра
8. Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром.
2. Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
3. В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
4. Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
5. Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
6. Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
7. Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
8. Посыпать сахарной пудрой.
[показать]