• Авторизация


Чизкейк 22-04-2009 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Чизкейк"

от Мишель

Для основы:

1,5 ст. дроблённого вафельного печенья
3/4 ст. растопленного сл. масла

Для начинки:

5 пакетов крим-чиза (по 225 г каждый)
1 ст. сахара
5 яиц
1 ст.л. лимонной цедры
1,5 ч.л. ванилина
1/2 ст. сметаны

Разогреть духовку до 350F. Печенье смешать с маслом и выложить в разьёмную 22 см форму, слегка спрессовывая ложкой ко дну. Выпекать 8 мин, остудить.
Для начинки довести крим-чиз, яйца и сметану до комнатной температуры. Смешать миксером крим-чиз и сахар. Добавить ванилин, сметану и цедру. Продолжая взбивать на маленькой скорости, ввести по одному яйца, стараясь не перевзбить. Выложить начинку на остывшую основу, обернуть форму для выпечки двойным слоем фольги и выпекать на водяной бане (т.е. поставив в дополнительную ёмкость с горячей водой) 15 мин при температуре 400F, а затем 1 час при температуре 250F. Готовый торт должен иметь ещё колышущуюся середину при лёгком потрясывании. Дать ему полностью остыть и залить глазурью, приготовленной по этому рецепту, или, если позволяет сезон, украсить свежими ягодами.
Торт получается большой и для меньшей компании можно смело уменьшить количество начинки, но стоит соблюсти все её пропорции, т.к. он очень вкусный и нежный именно в таком виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк | LulyPup - Дневник LulyPup | Лента друзей LulyPup / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»