[показать]
Рецепт:
Баранина -3кг.( говяжий ХВОСТ)
Картофель- 2,5-3кг.
Лук-3шт.
Пиво- 300-350мл. (вместо пива можно красное вино)
Помидоры свежие- 4-5шт.
Лавровый лист- 4шт.
Свежая зелень (укроп,петрушка,кинза,базилик)
Соль и перец по вкусу.
Лучше всего для этого блюда взять 1/4 часть целикового барашка.
user posted image
Мясо порубить на не большие кусочки. Картофель порезать на 2 или 4части, лук порезать полукольцами. Помидоры порезать на кубики средней виличины.
В большую кастрюлю уложить слоями:
мясо
лук
соль, перец
картофель
соль
и повторить ещё раз все слои. Самый верхний слой помидоры. Налить в кастрюлю пиво или красное вино, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и на медленном огне довести до готовности (мясо должно сниматься с косточек).
При подаче на стол, уже в тарелках посыпать ХАШЛАМУ свежим луком порезанным полукольцами и зеленью. На второй день Хашлама становится ещё вкуснее.
P.S. В сезон свежих овощей, можно добавлять баклажаны и сладкий перец. Если Хашламу готовить в глиняных горшочках впечи или в духовке, результат Вас не разочерует.[PHP]