Речь пойдет о написании историй, о моем графоманстве.
В последнее время я стала чувствовать это как бы острее, чем раньше.
У меня есть план для определенной книги. Но некоторые главы не могут быть написаны. Потому что я не могу узнать/увидеть как оно будет. А сны с продой не снятся.
Больше всего это ощущение похоже на:
- Как -будто ты вытягиваешь руку вперед и пытаешься дотянуться и схватить что-то, но не можешь - бесполезно хватать воздух или ветер, ведь его не поймать, не удержишь.
-Пытаешься дотянуться до того самого космического информационного пространства (КИП) и не можешь, потому что тебе чего-то не хватает, или попросту потому, что тебе еще рано…
-То есть я рада бы продолжить историю, но у меня нет доступа, нужного пароля из 175 символов, словно радиопередатчик волну передает, но дело в радиоприемнике. Нет, он не сломан и не барахлит, дело в чем-то другом. И ты не можешь не осознать, не понять, что вообще происходит.
Потому что в идеальном состоянии духа, ты готов ко всему, к новым открытиям тем более. И не важно есть или нет для этого свободного времени. Мне знакомо вдохновение, когда за вечер/ночь лихо напечатаешь 18 стр.
Порой идеи тысячью жужжащих пчел летают в воздухе, кружатся бабочками в голове, но сесть и записать ты не можешь. Зато ночью в будние дни ложишься спать и все, видения нового продолжения, идеи, сюжеты, диалоги, моменты проносятся в голове со световой скоростью, превращаясь в хаос. Хочется "словить волну", я "в режиме ожидания", но что-то тут не так. Слишком много всего и сразу. Ты растворяешься в этом потоке целиком.
-Как будто ты не настроен на одну единственную волну. Как сорванная струна в музыкальном инструменте, как изломанная клавиша. Инструмент в целом в порядке, лишь один элемент мешает нормальной работе, но ведь можно играть/ в смысле обойтись и без него.
Но не выходит, при всем желании не получается.
Это странно, не могу по-другому объяснить.
Чего не хватает?
Как дотянуться и достичь невозможного…
Пока непонятно.
Итак. Также часто сталкиваюсь с такой проблемой как , например, известный пример - не могу продумать как герой из точки А попадает в точку Б, грубо говоря в этой главе своя тема, место, в 3- ей было придумано другое, как в сериале новая серия, а связи между этими двумя главами нет. Лучший способ - оставить и не трогать. Со временем обнаружится, что 2 глава написана и связь между ними есть. Причем раньше это ощущалось как черное пространство, как в компьютерной игре, куда дальше герой еще не прошел, поэтому что там за этой гранью, границей на карте - ты не знаешь. Поэтому, не зря говорят - "книги, как вино, им нужно выдержаться порядочное время". Причем подобный прием - пройти и на некоторое время забыть, потом допишется, работает у многих моих знакомых графоманов.
Что думаете об этом, сталкивались ли с подобным?
