• Авторизация


Курица с баклажанами. 13-07-2013 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица с баклажанами

[показать]

Курица с баклажанами - очень легкое и сытное блюдо. По сути, белое мясо является постным и диетическим продуктом питания, поэтому курица с баклажанами - низко калорийный, легкий и полезный ужин.
Курица с баклажанами - простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Лучше всего его подавать с пресным гарниром. Например, с рисом или яичной лапшой.
Соевый соус с кунжутом, курица и баклажаны - великолепное сочетание. Убедитесь в этом сами!


400 гр. куриной грудки
450 гр. баклажанов
100 мл. cоевого соуса
50 мл. винного уксуса
1,5 ст. л. cахара
1/4 ч. л. cухого имбиря (у меня 1 ч. л. свежего тёртого)
1 ч. л. кунжута
1 ч. л. кукуркзной муки (если нет, можно заменить пшеничной)
1 зуб. чеснока (взяла 3 зуб.)
красный острый перец на кончике ножа

Баклажаны нарезать кубиками, а грудку полосками, так, чтоб ширина одно полоски получилась примерно 1 см.
Разогреть сковородку, добавить масла и жарить на быстром огне, чтоб курица хорошо прожарилась.
[показать]
Выложить курицу на тарелку, положить в сковороду баклажаны. К ним добавить имбирь, чеснок и 50 мл. воды, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить помешивая в течение 20 минут. Вся жидкость, должна испариться.
[показать]
Взять отдельную посуду и смешать в ней соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
[показать]
К баклажанам добавить курицу и залить приготовленной смесью. Довести до кипения, убавить огонь и жарить до загустения соуса.
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Выглядит аппетитно! Интересно...добавляется имбирь,надо попробовать.
Спасибо, надо будет попробовать...
Ммм...как же вкусно! Спасибо огромное за рецепт!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с баклажанами. | Эрнан_Кортэс - Дневник Эрнан_Кортэс | Лента друзей Эрнан_Кортэс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»