• Авторизация


быстрая засолка красной рыбы 19-12-2012 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Быстрый рецепт засолки рыбы.

Люблю домашнюю солёную рыбку. Вот и на этот раз попался хороший и быстрый рецепт засолки рыбы. Предлагаю и Вам ознакомиться с ним и приготовить к празднику замечательную рыбу. Таким способом можно засолить горбушу, кету. Она очень похожа будет на сёмгу, не отличите, а может даже понравится больше. И уже через 3-4 часа Вы сможете её отведать.

[показать]

 

 
[показать]

Ингредиенты:

 

  • 1 кг горбуши (можно свежезамороженную)

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 7 столовых ложек соли
  • 1,5 столовые ложки меда

Растительное масло для заливки

Сварить маринад. У рыбы снять кожицу, срезать филе с костей. Нарезать поперек ломтиками:
[показать]
Сложить в лоток. Залить маринадом комнатной температуры. Поместить в холодильник на 3 часа:
[показать]
Затем рассол слить, а рыбу залить полностью маслом:
[показать]
Пробовать можно через 3-4 часа:
[показать]
 

harch.ru/zakuski/gorbusha-slabosolenaya-prazdnichnaya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
mm_m_mm 19-12-2012-17:19 удалить
Эрнан_Кортэс, и чо, правда горбуша на семгу похожа после меда?
mm_m_mm, честно говоря я еще не успел проверить просто записал к себе чтобы не забыть.как только смогу купить свежую горбушу сразу сделаю
mm_m_mm 21-12-2012-20:40 удалить
Ответ на комментарий Эрнан_Кортэс # а напишите результаты? как-то страшно пробовать такое сделать)) Курицу с медом делала - специфический аромат меда чуйствуется.
Спасибо, красную рыбку мы любим...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник быстрая засолка красной рыбы | Эрнан_Кортэс - Дневник Эрнан_Кортэс | Лента друзей Эрнан_Кортэс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»