1 свежий багет, 250 г отварного куриного мяса, 3 маринованных огурца, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, сливочное и растительное масло для жарки, майонез для заправки, свежая зелень.
1. Багет нарезать на толстые кусочки шириной около 3-4 см. Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезать ножом мякиш, оставив дно, чтобы получились стаканчики. Хлебный мякиш раскрошить (или натереть на терке) и обжарить на сливочном масле до образования хрустящих крошек. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
2. Лук очистить и порубить. Грибы мелко нарезать. Лук спасеровать на растительном масле. Затем добавить к луку грибы и тушить под крышкой 10 мин.
3. Мясо курицы и маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, соединить с грибной смесью. Салат заправить майонезом и перемешать.
4. Хлебные стаканчики наполнить доверху салатом и посыпать хрустящими хлебными крошками. Стаканчики поставить на блюдо и украсить зеленью петрушки.