В этой статье показано как своими руками просто и быстро сделать оригинальную корзиночку для пасхальных яич.
Что удивительно, для изготовления этой роскошной корзиночки из детских сказок, вам понадобится минимум вещей:
Моя глубокообожаемая тема "Трудности перевода или моя гавалить лускава языка". Теперь турецкий))
Если честно, то я так и не поняла какой ответ должен следовать на вопрос, вынесенный мною в заголовок))
Меня укусила цобока
[400x600]
Разве могли мы предположить, что приобретая в лавочке напротив отеля (с самыми благородными целями, смею уверить) русско-турецкий разговорник авторства безвестного Дженгиза Озгюра под скромным названием "Турецкий для иностранцев", мы получим такой неиссякаемый источник информации, радости, цитат и лингвистических головоломок, что нам его хватит не только на всю поездку, но и, судя по всему, на много недель вперёд? Здесь я приведу лишь избранные странички из этого прекрасного кладезя мудрости, дабы не нанести непоправимого ущерба вашей психике. Без комментариев, они здесь совершенно излишни. Особое внимание советую уделить разделу "интимный разговор".
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие листы. Положить на устланный пергаментной бумагой противень.
Смазать листы соусом "песто" (прокрутить в блендере или растолочь в ступе листья базилика, чеснок, оливковое масло и немного лимонного сока с крупной солью).
Положить в горячую печь на 7 минут.
[350x263]
Сама не ожидала,что получится такая вкуснятина. Мы в семье как то прохладно относимся к кабачкам, цукини.. Думала переведу зря продукты. Слава богу я ошиблась. Ели "за обе щёки" как говорится. А сын его вместо хлеба, да с борщом почему то, вприкуску. Хотела сравнить в каком виде он лучше горячий или холодный? Не получилось. Съели сразу, остыть не успел.
Необходимые продукты:
Вчера обнаружил интересную вещь.
Если скачивать антивирус «Avast!» с сайта avast.ru, то там нужно будет обязательно ввести "Контактное лицо", "Телефон", "E-mail" и "Количество компьютеров".
А если скачивать этот же самый антивирус с сайта avast.com, то ничего это не требуется. Почему так?
А потому что второй сайт принадлежит разработчику, а первый - его российскому дистрибьютору.
Поэтому рекомендую скачивать со второго сайта.
В семействе заядлых грибников по-другому и быть не может: все обожают грибы, в любом их исполнении (пишу, и слюной исхожусь!!!). Сейчас хочу поделится нашим коронным блюдом - "пальчики оближешь!", это слабовато для такого чудного кушанья!
[612x502]
Очень вкусная и интересная штучка! Особенно если их готовить на вечеринку или на пикник! Улетают на раз-два. Вчера проверила на собственном опыте! :)
Состав
на 8 корзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
начинка:
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки
Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Мои примечания: Сыр брала обычный, по-моему, Ламбер. Теста получается много - я сделала 12 штук из этого количества. Соответственно увеличила начинку по объему. Нам очень понравилось, буду еще делать.
Выпекала в силиконовых формочках для тарталеток. Очень удобно отстают, не прилепают и не пригорают!
Я всегда очень радуюсь, когда мои читатели присылают мне свои рецепты. Особенно ТАКИЕ - рецепты наших бабушек. Готовлю их сразу и не сомневаясь, ибо такие, проверенные поколениями и испытанные временем рецепты особенно вкусны.
Этот потрясающий рецепт сырников мне прислала Евгения_Кефели из Запорожья - это старинный рецепт ее бабушки (тоже Жени). Девчонки, я вам передать не могу какая это вкуснота! Причем и в горячем, и в холодном виде. А как эти сырники уплетают дети!!!
Ну все, я умолкаю, дальше будет моя фотка и текст автора. Женя, спасибо тебе огромное!!!