Рестораны при гостиницах. Побывайте заграницей
24-07-2011 13:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Подавляющее большинство выдающихся ресторанов мира находятся при гостиницах. Почему так?
Ответ надо искать в экономической плоскости. Отель берет на себя содержание убыточного проекта, ведь все подобные заведения убыточны. Но наличие гастрономической жемчужины обеспечивает конкурентное преимущество и имиджевое воздействие на потенциальных гостей. Все люкс-отели «заморочены» уровнем кухни своих ресторанов. Московские не исключение.
Между тем давно ли вас приглашали поужинать в ресторан при отеле? Вероятно, это относилось к периоду, когда и хороших ресторанов в Москве практически не было, а посещение отеля приравнивалось к маленькому вояжу за границу.
Сегодня приглашение провести вечер в ресторане какого-нибудь звездного отеля выглядит по крайней мере приколом. Разве в Москве некуда пойти, новые рестораны больше не открываются? Но взгляните на это по-другому. Где, как не в отельном ресторане, можно почувствовать себя как будто и не в Москве, а за вечер не увидеть ни одного знакомого лица. Иногда этого хочется.
Наверное, так проявляется симптом сильной усталости. Такое посещение расслабляет, как spa-процедура. Можно мило провести вечер с другом или подругой, даже выяснить отношения. Благо в каждом лобби работает бар и, пропустив там пару стопок, можно, успокоившись, вернуться. Или, наоборот, не возвращаясь, заночевать в отеле с комфортом, продемонстрировав неколебимость своей позиции. И при всех этих плюсах — выверенная кухня и сервис, не вызывающий нареканий.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote