Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог из молодой капусты с грибами
Молодая капуста - вкусная, хрустящая, с неповторимым ароматом - отличная основа домашних пирогов и пирожков. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень быстрой домашней выпечки из капусты с шампиньонами. Всего какие-нибудь 30 минут и у вас на столе вкусный обед или ужин. Такой пирог хорошо подать к чашке горячего бульона с зеленью и сметаной. Чем мне еще нравится этот рецепт - что сохраняются все полезные свойства капусты.


-
яйца — 3 шт.
-
мука пшеничная — 4 ст. л.
-
майонез — 2 ст. л.
-
сметана — 2 ст. л.
-
молодая капуста — 1/2 небольшого кочана
-
соль — по вкусу
-
шампиньоны — 150 г.
-
растительное масло — для жарки
-
сыр пармезан

Капусту вымыть, обсушить, нашинковать.
Слегка посолить и отжать руками, чтобы она пустила сок.
В миску разбить яйца, положить майонез.
Шампиньоны мелко нарезать, положить к капусте, перемешать.
Влить в капустную смесь тесто, перемешать.
Форму для выпечка смазать растительным маслом, выложить содержимое миски, разровнять.
Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.