• Авторизация


Выпечка на кефире 21-02-2024 10:41

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Попробуй испечь...Выпечка на кефире...


[показать]

[показать]

Печенье на кефире с мёдом (700x350, 66Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ 18-12-2023 10:21

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Попробуй испечь...Выпечка на кефире...


[показать]

[показать]

Печенье на кефире с мёдом (700x350, 66Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 блюд из белокочанной капусты 03-04-2023 13:17

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАПУСТНЫЙ ХИТ: 10 интересных и вкусных блюд из белокочанной капусты

Сколько блюд из капусты может приготовить каждая хозяйка? Щи, салат, пирожки с капустой, тушеная капуста, голубцы… А давайте дополним этот список рецептами от наших читателей, которые помогут по-новому взглянуть на привычные блюда и наверняка придутся вам по душе, ведь это вкусно, сытно и просто!

Бигос с копчеными колбасками и свиной грудинкой

Густое горячее блюдо из капусты с сосисками и копченостями — то, что нужно для холодной погоды. Бигос по рецепту Марины Бахаревой готовится довольно долго, но каких-то сложностей в его приготовлении нет — просто нужно время, чтобы все ингредиенты хорошо протушились.

1 (700x466, 454Kb)
Бигос нужно непременно подавать горячим.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СДОБНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ 12-01-2023 12:54

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сдобные ванильные булочки со штрейзелем

Получаются румяные сдобные булочки с песочной крошкой. Мягкие, воздушные, с ванильным ароматом.


Сдобные ванильные булочки со штрейзелем

Ингредиенты (на 12 булочек):

  • Мука - 480 г
  • Молоко (тёплое) - 200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.

Для штрейзеля:

  • Масло сливочное - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 20 г

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. Приготовим дрожжевое тесто. Тёплое молоко, дрожжи и сахар перемешать и оставить на 15 минут.
  2. В другой миске смешать венчиком яйцо, яичный белок, соль, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Яично-масляную смесь соединить с дрожжевой смесью и перемешать. Не забывайте все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
  4. В получившуюся массу частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю муку, которая указана в рецепте, мука разная, с разной влажностью и её может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.
  5. Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  6. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки. Формируем шарики (12 штук), муку не добавляем.
  7. Форму (размер 33 на 24 см) смазываем маслом и укладываем будущие булочки. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на 30-40 минут для подъема.
  8. Приготовить штрейзель. В миске смешать муку с сахаром. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в крошку.
  9. Смазать булочки (смешать яичный желток с молоком) и посыпать сверху крошкой.
  10. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые булочки выложить на решётку и остудить.

Приятного аппетита!

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 12-01-2023 12:51

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ:

Пирог с заварным кремом. Готовится из простых и доступных продуктов.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из молодой капусты с грибами 20-05-2022 09:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог из молодой капусты с грибами

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Молодая капуста - вкусная, хрустящая, с неповторимым ароматом - отличная основа домашних пирогов и пирожков. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень быстрой домашней выпечки из капусты с шампиньонами. Всего какие-нибудь 30 минут и у вас на столе вкусный обед или ужин. Такой пирог хорошо подать к чашке горячего бульона с зеленью и сметаной. Чем мне еще нравится этот рецепт - что сохраняются все полезные свойства капусты. 

Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

 

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
грибочки в легком маринаде 27-02-2022 08:30

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Идеальный гарнир: грибочки в легком маринаде

2835299_Idealnii_garnir_gribochki_v_legkom_marinade (700x700, 268Kb)

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 7 г
Яблочный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Вода — 1/4 ст
Лавровый лист — 4-5 шт
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
 
Приготовление:
Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок выдавить через пресс. В глубокой сковороде разогреть масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, подсластитель, соль и перец. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
 
Приятного аппетита!
Источник

2835299_gribochki_v_legkom_marinade (700x274, 178Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварной крем с творожным кремом и белым шоколадом 08-02-2022 13:15

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Заварной крем с творожным кремом и белым шоколадом

Заварной крем с творожным кремом и белым шоколадом

Торты, пирожные и другие десерты дополняются разными кремами. Если вы хотите приготовить одно из любимых лакомств и для этого нужен крем, тогда воспользуйтесь рецептом заварного крема с белым шагом и творожным сыром. Готовить его несложно и продуктов вам понадобится минимальное количество.
заварной креч с творожным сыром и белым шоколадом (640x420, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кунжутная халва с фисташками 08-02-2022 13:10

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кунжутная халва с фисташками

2835299_Kynjytnaya_halva_s_fistashkami (700x367, 42Kb)

Халва! Как много в этом слове для вкуса сладкого слилось) Халву обожаю с детства, но вот готовить самой еще ни разу не приходилось, поэтому я рискнула.попробовать. Оказалось все легко и просто! А как вкусно и ароматно.ммм. Вообще, тахинная халва это не только очень вкусная восточная сладость, но еще и полезность, так как она богата витамином А. Так что если в день съедать по кусочку, то и фигуре не повредит и красоте не помешает

Ингредиенты

  • кунжут - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • сахар - ⅔ стак.
  • молоко - 75 мл
  • масло растительное - 5 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • чипсы - по вкусу

Как приготовить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами 30-10-2021 07:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Делюсь рецептиком обалденного праздничного печеночного тортика. Кстати тоже моя очередная импровизация... Немного конечно замысловато получилось, но как же вкусно и красиво! Я считаю своей эксперимент удачным, поэтому делюсь им и с вами! Тортик нежный и вкусный, плюс выглядит очень нарядно и празднично, он отлично  подойдет для любого праздничного застолья. Так что, угощайтесь на здоровье!!! И, если что, строго не судите.


IMG_749522 (640x480, 252Kb)



132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2021 12:18

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный торт-суфле с профитролями

(500x375, 99Kb)

Неповторимый шоколадный торт-суфле с профитролями порадует всех любителей шоколада. Вкус этого торта не передать словами — он невероятно нежный и гармоничный! Особую изысканность ему придают профитроли с карамельным кремом. А еще у этого торта потрясающе красивый разрез и внешний вид.
Такой торт станет отличным подарком ко дню рождения. Он украсит любой праздничный стол и восхитит всех гостей.
Чтобы приготовить такой шоколадный торт с профитролями, нужно хорошо постараться. Ведь все компоненты торта, от бисквита до соленой карамели, мы будем делать самостоятельно. Рекомендую разбить приготовление торта на этапы. Заранее можно приготовить бисквит и профитроли. Затем приготовить мусс, и собрать торт.
Также для этого рецепта очень важно иметь термометр.
Если вы хотите удивить и порадовать родных и близких, то приготовьте такой шикарный торт-суфле с профитролями. Такой десерт никого не оставит равнодушным!

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный пирог с яблоками 27-10-2021 11:24

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с яблоками

Давайте приготовим лимонный пирог из тающего песочно-дрожжевого теста с большим количеством нежной лимонно-яблочной начинки, похожей на мармелад.


Лимонный пирог с яблоками

Подобная выпечка гораздо вкуснее на следующий день.

Калорийность (на 100 г) - 269 ккал

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 50 г
  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Дрожжи прессованные - 7 г
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Соль - 1 г

Для начинки:

  • Лимоны (с кожурой) - 300 г
  • Яблоки (тёртые) - 300 г
  • Крахмал (любой) - 35 г
  • Сахар - 180 г

Приготовление пирога:

  1. Сметану соединить с прессованным дрожжами, яйцом, солью и сахаром. Размешать до однородности. Продукты могут быть из холодильника.
  2. В просеянную муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое, почти не прилипающее к рукам тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2, максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов.
  4. Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только жёлтую часть, стараясь не задеть белую, которая горчит.
  5. Лимоны очистить и нарезать кусочками, удаляя косточки. Измельчить блендером в однородную массу. Если нравится горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером.
  6. К тёртым яблокам добавить сахар по вкусу, лимоны и любой крахмал. Перемешать, поставить на огонь и размешивая проварить до загустения. Начинку полностью остудить.
  7. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт примерно 35 на 30 см. Трещины по краю соединить руками и проложить раскатывание.
  8. Перенести на бумагу с антипригарным слоем, можно сразу раскатать на бумаге.
  9. На длинной части сделать надрезы шириной 2 сантиметра с двух сторон.
  10. Выложить холодную начинку, распределить равномерно по центру. Сформировать заготовку. Закрепить тесто на краях пирога.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  12. Пирог полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Испанская любовь" 27-10-2021 11:04

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Салат "Испанская любовь" - любимый салат моей мамы (идеальное сочетание продуктов).

Screen Shot 10-20-21 at 03.25 AM (700x390, 397Kb)

Представляю вашему вниманию очень вкусный салат. Наша семья от него в полном восторге! Моя мама, когда попробовала салат "Испанская любовь", сразу записала рецепт в свою кулинарную книгу. Теперь это ее любимый салат.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночная паста 11-10-2021 09:12

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Чесночная паста

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_i68107 (600x334, 52Kb)

Чесночная паста
2 способа приготовления

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
маринованные сливы с чесноком на зиму 22-09-2021 07:55

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Заготовка "Сливовое наслаждение" - маринованные сливы с чесноком на зиму

Screen Shot 09-17-21 at 10.45 AM (700x517, 454Kb)

Поверьте на слово, а потом проверьте моё утверждение: эти сливы зимой с праздничного стола исчезают быстрее, чем дорогие деликатесы. Даже бутерброды с икрой им проигрывают. 
 
Мариную по этому рецепту уже много лет, не пропускаю ни одного сливового сезона. Готовится вся эта красота очень просто, были бы сливы и чеснок. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из яблок с лимоном 02-09-2021 09:35

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из яблок с лимоном 🍏«Вкус джина»

f09f8d8f_2x (32x32, 1Kb)Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.

DSC_07441 (565x375, 168Kb)

По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варенья.

Если вы используете в рецепте 1 лимон, то получится нейтральный вкус варенья, если хочется более насыщенного лимонного вкуса, то нужно брать 1,5-2 лимона.
 
Для варенья я использовала яблоки сорта «Амулет» и «Макинтош», и получилось светлое, кристальное, похожее на желтый хрусталь варенье. Если использовать сорта яблок «Белый налив» и «Слава победителю» то цвет варенья будет ближе к оранжево-янтарному


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бостонский пирог с заварным кремом 19-05-2021 06:00

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский кремовый пирог (Boston cream pie) - это вкусный и сытный пирог из масляных коржей с заварным кремом, покрытый шоколадным ганашем. Такой пирог часто именуют бостонским кремовым тортом. Доля истины здесь есть, по вкусу это именно пирог с заварным кремом, но так как этот пирог состоит из коржей, дополняется кремом и покрывается шоколадом, то по виду это выглядит как торт. Рецепт бостонского кремового пирога или торта (как кому больше нравится ) - это гарантированный результат, при минимуме усилий!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич «Краффин» с песочной крошкой 10-05-2021 13:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулич «Краффин» с песочной крошкой

2835299_Kylich_Kraffin_s_pesochnoi_kroshkoi (700x542, 150Kb)

Предлагаю испечь уже ставший почти традиционным в пасхальные праздники Кулич Краффин. Он обладает слоистой бархатной текстурой и приятным сливочным вкусом, а внешне напоминает распустившийся цветок, припорошенный снегом.

Ингредиенты для «Кулич "Краффин" с песочной крошкой»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (+2 ст.л. в опару) — 480 г
Сахар (+1 ст.л. в опару) — 100 г
Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
Молоко — 120 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
 
Изюм (или цукаты, курага, орехи и т.д.) — 100 г
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Песочная крошка
 
Мука пшеничная / Мука — 60 г
Сахар коричневый (или обычный) — 60 г
Масло сливочное (размягчённое) — 30 г

Рецепт «Кулич "Краффин" с песочной крошкой»:

 



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
эффектное печенье 18-04-2021 08:05

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

эффектное печенье

Меня попросили испечь "эффектное печенье" - вот что получилось

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Больше памяти, экономия батареи, ускорение Андроид устройства 08-04-2021 14:48

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Больше памяти, экономия батареи, ускорение Андроид устройства.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии