
Халва! Как много в этом слове для вкуса сладкого слилось) Халву обожаю с детства, но вот готовить самой еще ни разу не приходилось, поэтому я рискнула.попробовать. Оказалось все легко и просто! А как вкусно и ароматно.ммм. Вообще, тахинная халва это не только очень вкусная восточная сладость, но еще и полезность, так как она богата витамином А. Так что если в день съедать по кусочку, то и фигуре не повредит и красоте не помешает
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета.

Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера (или прокрутить через мясорубку)

Получается вот такая вот кунжутная масса.

Кунжутную массу и муку соединить. Перемешать до однородного состояния.

Добавить растительное масло. Перемешать.

В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня.

Вылить сироп в кунжутную массу.

И быстро перемешать.

Дно формы присыпать фисташками (вообще, лучше использовать противень или деревянную доску).

Выложить в форму кунжутную массу.

Слегка утрамбовать и разровнять)

Дать халве полностью остыть и затем разрезать.

