• Авторизация


Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой 08-04-2021 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

(500x375, 99Kb)

Это просто невероятно вкусно! Сохрани рецептик.

мука пшеничная — 170 гр.
сливочное масло — 125 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 3 шт.
йогурт — 150 гр.
какао — 40 гр.
вода — 60 мл.
ванилин — 1 щепотка
сода — ½ ч. л.
соль — ½ ч. л.
молочный шоколад — 90 гр.
черный шоколад — 30 гр.

1. В большой миске смешайте сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте вручную или миксером.
2. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и соль и порциями добавьте к масляной смеси.
3. Добавьте йогурт, аккуратно перемешивая.
4. В отдельной тарелке смешайте какао с теплой водой, если масса покажется слишком сухой — добавьте еще пару капель. Следите, чтобы не образовались комочки.
5. Отделите треть теста (около 260 г) в отдельную емкость и смешайте ее с разведенным какао. В оставшееся белое тесто добавьте ванилин.
6. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слоями: сначала половину белого теста, затем шоколадное и сверху вторую половину белого.
7. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до t 180º C., в течение 45–55 минут.
8. Остывший кекс выньте из формы и переверните.
9. Растопите на водяной бане или в фондюшнице шоколад (сначала молочный) и покройте им верхнюю часть готового кекса. Затем растопите черный и нарисуйте разводы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой | Natellia - Дневник Natellia | Лента друзей Natellia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»