• Авторизация


Лимонно-творожный пирог 20-01-2020 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Лимонно-творожный пирог с хрустящей корочкой

156 (700x477, 818Kb)
Нежный лимонно-творожный пирог с изумительной крошкой сверху подается со сметаной или со сгущенкой. Уверены, что Вы и Ваши близкие оцените этот рецепт.

Автор stvol2000

Продукты
Для лимонно-творожного слоя:
Творог (у меня 9% жирности) - 500 г
Сахар - 80 г
Яйца - 4 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
*
Для песочной основы:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 180 г
Соль - ½ ч. ложки
Сода - ½ ч. ложки
При любви к сухофруктам, можно добавить их в начинку.

Готовим лимонно-творожный слой. Взбиваем блендером творог. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру лимона.
Соединяем творог и яично-сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

Для приготовления песочной основы холодное (из морозилки) сливочное масло нарезаем на мелкие кубики.

Перетираем муку с сахаром и маслом до состояния хлебной крошки. Добавляем соду, соль и хорошо перемешиваем. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

На дно формы для выпечки застелить пергамент, смазать бока сливочным маслом. Высыпать большую часть песочной крошки на дно, утрамбовать и сделать бортики.

Выложить творожную начинку и выровнять поверхность.

Сверху выкладываем остальную часть песочной крошки так, чтобы верхний и нижний слои соединились по бортикам.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяного верхнего слоя (у меня ушло на это 40 минут).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-творожный пирог | Natellia - Дневник Natellia | Лента друзей Natellia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»