
Нарядный, праздничный, очень вкусный закусочный торт! Гречневые блины приготовлены с манкой, без добавления пшеничной муки. Отличное сочетание нежных блинов, красной рыбы и творожного сыра.
Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 часа.
Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку). Такие блины нежнее, чем блины с пшеничной мукой, поэтому переворачивать их надо аккуратно. Но ни одного блина комом у меня не было. Я выпекала на сковороде с маленьким диаметром, получилось 20 толстеньких, пушистых блинов.
				Намазать гречневый блин тонким слоем крема, накрыть следующим блином, намазать крем и т. д. У меня получилось 2 тортика по 10 коржей (блинов). Также смазать кремом верх торта и по бокам. 
				 
Украсить по желанию, у меня это мелко нарезанный укроп, который отлично сочетается с рыбой и творожным сыром.
 
  
 