• Авторизация


Грушевый пирог с пудинговым кремом 21-10-2013 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Грушевый пирог с пудинговым кремом


[640x480]

[500x375]

Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно

Груша — 650 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное (в тесто) — 190 г

Сахар (в тесто - 185 г; в крем - 60 г) — 245 г

Соль (щепотка в тесто) — 1

Ром (несколько капель в тесто)

Яйцо (в тесто) — 3 шт

Мука пшеничная (в тесто) — 190 г

Разрыхлитель теста (в тесто) — 1.5 ч. л.

Какао-порошок (в тесто) — 30 г

Молоко (в тесто - 60 мл; для замачивания желатина - 50 мл; в крем - 430 мл) — 540 мл

Желатин (в крем) — 7.5 г

Пудинг ванильный (в крем) — 1 пакет.

Сливки (30-36% жирности, в крем) — 200 мл

Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ст. л.

Шоколад темный (для украшения) — 50 г

исташки (для украшения) — 30 г  

 

Рецепт "Грушевый пирог с пудинговым кремом
[показать] Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину, разрезать каждую вдоль на 8 частей.

 

[показать] Груши полить лимонным соком.

 

[показать] Приготовить тесто для пирога. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.

 

[показать] Добавлять к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.

 

[показать] Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.

 

[показать] Добавить муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешать ложкой.

 

[показать] Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см. Форму смазать растительным маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить по дну, на тесто выложить дольки груши.

 

[показать] Выложить оставшееся тесто ложкой поверх груш, выровнять поверхность.

 

[показать] Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы.

 

[показать] Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока.

 

[показать] В миску отмерить 10 столовых ложек молока, из требуемого количества для приготовления крема.

 

[показать] Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга. В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения.

 

[показать] К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешивать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения.

 

[показать] Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если вы используете порошковый желатин, нагрейте желатин с молоком до растворения желатина (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу. Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего остывания, время от времени помешивая.

 

[показать] Хорошо охлажденные сливки (я помещаю их на 20-30 минут в морозильную камеру) взбить миксером.

 

[показать] Добавить сливки к охлажденному пудингу.

 

[показать] Аккуратно перемешать ложкой пудинговый крем.

 

[показать] На остывший пирог выложить крем.

 

[показать] Выровнять поверхность крема ложкой, поместить форму с пирогом в холодильник на 2 часа.

 

[показать] Темный шоколад растворить на водяной бане, нанести тонкие линии по поверхности пирога.

 

[показать] Ножом измельчить фисташки.

 

[показать] Посыпать пирог измельченными фисташками. Аккуратно ножом провести по краям пирога, вынуть из разъемной формы. Приятного Вам аппетита!

[680x156]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с пудинговым кремом | Anna-Bon - Дневник Anna-Bon | Лента друзей Anna-Bon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»