• Авторизация


Кокос откройся 13-02-2010 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


День выдался жарким, я пошла во фруктовый магазин, тут то мне на глаза попался молодой кокос. Я уже несколько дней наблюдала как его приносят с соломинкой загорающим на пляже, чтоб освежиться. На пляже я покупать его не рискнула, а тут цивильный магазин, дай попробую. Продавец спросил меня: «Вам его открыть?». Идти с открытым кокосом в отель показалось мне заморочным, а пить его сейчас мне не хотелось.
- Нет. Спасибо
Он просмотрел на меня с недоверием.
- Вы уверены!
- Да.
Ну чего пристал, тайцы же его открывают, у меня в номере ножик перочинный есть…

Не тут то было, этот фрукт упорно не хотел открываться, под рыхлой оболочкой оказалось довольно плотное ядро, которое не прорезать, не пробить мне оказалось не под силу.
Обидно до слез, не нести же его в самом деле в магазин. Тут небеса смилостивились надо мной, лезвие ножа попало под углом в 45 градусов и пробило плотную оболочку. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что кокосовое молоко - это мутная вода. Я до того покупало кокосовое молоко в бутылке, оно было нормального белого цвета. Хотя вкус тот же.
Пытливый российский ум ставил задачу - добраться до баунти. На это ушло у меня минут 15. Китайские ножи явно не предназначены для открывания кокоса. Как я не умудрилась распороть себе руку?! То что было у него внутри очень сложно назвать баунти, это и без пробы выглядело недозрелым. Не став рисковать здоровьем, я решила сначала поинтересоваться у гида можно ли это есть.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Нейоле, эх, жалко, что в итоге он недозрелый оказлся. столько мучений((


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокос откройся | Нейоле - Дневник Нейоле | Лента друзей Нейоле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»