мягкая, нежная ПЕЧЕНЬ "Красавица Востока" в очень вкусном соусе
Этот рецепт рекомендую абсолютно всем, очень нежный и тонкий вкус который напоминает Восток...На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. По моему это самый удачный рецепт приготовления этого субродукта. У меня это блюдо будет частым гостем на кухне, надеюсь и у вас тоже. [700x466]
120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;
Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.
[700x466]
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. [700x466]
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле. [700x413]
Затем добавляем лук. Лук рекомендую нарезать полукольцами, но так как у меня в семье лук нужно тщательно скрывать, я нарезала помельче. [700x466]
Пока лук поджаривается мы готовим соус.
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. [700x466]
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем. [700x466]
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой. [700x466]
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре. [700x465]