• Авторизация


АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР 12-01-2013 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР

[674x459]
[320x470] [320x470]

Текст автора.
В этом рецепте любопытство сыграло немаловажную роль: уж очень я хотела узнать скиснет ли молоко в такой неподходящей для него «компании»…. Не скисло. Да и результат очень порадовал. Ликер получился достаточно крепким, густым, тягучим, с приятным лимонно-ванильным ароматом. Настаивать его надо 12 дней, поэтому спешу показать Вам этот незамысловатый рецепт. Если надумаете сделать к празднику – время еще есть. У меня получилось чуть больше литра. К Новому году буду повторять.
Попробуйте, думаю, что для разнообразия - не помешает!
[показать]


Ингредиенты: 0,5л. водки, 0,5л. молока (жирность любая), 1 крупный лимон, 500гр. сахара, 1стручок ванили (можно ванильный сахар из натуральной ванили).
Лимон вымыть и разрезать на 4 части, убрать косточки. Положить кусочки лимона в банку.
[640x425]
Засыпать сахаром.
[640x425]
Добавить ванильный сахар или разрезанный стручок ванили.
[640x425]
Залить молоком и водкой. Перемешать.
[640x425]
Завязать банку (кувшин) марлей.
[425x640]
Оставить на 12 дней при комнатной температуре.
Каждый день смесь необходимо перемешивать.
На 12 день процедить ликер через марлю или мелкое сито.
[640x425]
Разлить по бутылкам, охладить и можно дегустировать. Хранить в холодильнике.
[320x470]
источник

[показать]



Серия сообщений "***ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ***":

Часть 1 - Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
Часть 2 - НАСТОЙКА РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
...
Часть 9 - ЯГОДНЫЙ ЛИКЕР "ЕВГЕНИЯ"
Часть 10 - КОКТЕЙЛЬ "ПОЦЕЛУЙ"
Часть 11 - АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР
Часть 12 - НОВОГОДНИЙ ПУНШ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АВИНЬОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР | Ольга_Шнипова - Дневник SARA | Лента друзей Ольга_Шнипова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»